无标题文档

 加入收藏 设为首页
首页 | 组织建设 | 重点工作 | 学习文摘 | 活动图片 | 青春风采 | 大事记 | 文件库 | 留言板
  首页 > 相关信息栏目 > 站群热门栏目
锡林郭勒盟农牧业科技咨询服务平台(图)
2007-05-16 15:55:00
〖发布日期:2007-05-16〗〖作者:〗
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭


 

 

 

锡林郭勒盟农牧业科技咨询服务平台 

 

 

按照建设社会主义新农村新牧区的要求,为进一步完善农牧业科技服务体系建设,加大科技服务“三农三牧”的力度,创新科技服务形式,拓宽科技服务领域,锡盟科技局从全盟范围内聘请了相关专业的一流专家,通过电话、短信、网络,为您免费提供面对面的咨询服务。
     
一、服务内容
      1、农牧业产前、产中、产后科技咨询。具体有畜牧业高效养殖、牲畜改良、疫病防治;奶牛、肉兔等特种养殖,疫病防治;粮食、蔬菜、瓜果种植、病虫害防治;以及良种选择、造林治沙、节水灌溉、高产饲草料种植等适宜我盟的先进适用技术以及相关法规政策。
2、我盟优势农畜产品市场信息。如牛羊活体、乳、肉、绒、皮、蔬菜、瓜果、肉兔等价格行情。
3、供求信息发布查询。您有需要购入或卖出的农畜产品,我们将为您提供免费发布、查询服务。
4、计算机知识。为加快农牧区计算机知识的普及,兼顾城镇信息化发展的需求,我们将提供计算机软硬件及网络等问题咨询。
另外,根据需求,今后我们将不断拓展服务范围。      
 
二、服务方式
     1、电话咨询:农牧民可通过拨打热线电话96048,咨询有关生产技术难题、市场行情、发布供求信息。生产技术难题由话务员转接到相关专家直接答复。另外,网通114查号台,也可以直接为您接通96048服务热线。
     2、短信服务  农牧民可以将问题以短信形式发送至盟农牧业科技服务中心咨询,服务中心再以短信形式给予回复。
     3、网络查询  农牧业科技咨询服务热线96048的所有内容均提供了网络检索,具备上网条件的农牧民可以通过农牧业科技服务平台(www.XL96048.com)进行直接登录查询更详细的农牧业科技、经济信息。同时该网站还提供蒙文、视频等信息。
     4、广播电视互动栏目  开办农牧民科技服务热线栏目,通过广播和电视向农牧民推广适用技术、现场解答观众问题。
 
三、建议和投诉
    为不断提高农牧业科技咨询服务系统的服务质量和水平,欢迎您对我们的服务提出意见和建议。如果您对我们话务人员、专家或其他的服务不满意,对有关信息有疑问,可以向锡盟科技局农牧业科投诉,投诉电话:8225061(或通过96048接转),电子邮件:xmkjjxhm@163.com。
 
          锡林郭勒盟科学技术局
                    2006年6月

 

 

打印本稿〗〖关闭〗   
 
相关附件:

相关信息:
政务公开
  领导介绍
  主要职责
  机构设置
  动态信息
  财务公开
  通知公告
  计划总结
  部门文件
  文件下载
便民服务
  常用电话   专利检索
  天气预报   公 积 金
  医  保   学历查询
  物价查询   航班时刻
  列车时刻   电视查询
  网址大全   查万年历
  报刊大全
 
版权所有:共青团锡盟委
主办单位:共青团锡盟委    承办单位:锡林郭勒盟团委办公室
电话:0479-8214204  传真:0479-8213647  邮箱:xlgltw@126.com
蒙ICP备06002797号