当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 动态信息

全盟共青团学雷锋志愿服务月活动正式开启

发布时间:2018-03-07 来源:盟团委

  在全国第55个“学习雷锋纪念日”暨“中国青年志愿者服务日”到来之际,锡林郭勒盟团委、锡林浩特市团委、锡盟青年志愿者协会紧紧围绕“改革开放40载·青春志愿我先行”主题,于3月4日在锡林浩特市巴彦查干街道达布希勒特社区正式启动全盟共青团学雷锋志愿服务月活动,至此拉开全盟各级共青团学雷锋志愿服务月序幕。出席本次启动活动的领导有锡盟团委副书记萨楚仁、锡市团委书记任昊、巴彦查干街道达布希勒特社区党委书记额尔德木图,锡盟青年志愿者协会志愿者以及锡盟青年志愿者协会会员、盟团委全体机关干部35人参加。

  启动仪式由锡盟团委副书记萨楚仁主持,萨楚仁书记在明确学雷锋纪念日由来的基础上进一步强调:“文明社会创建需要每个人发扬雷锋精神,要积极参与各类社会公益性活动和志愿服务活动。青年志愿者协会要在盟团委的直接领导下,不断得到社会各界广大青年的支持和群众的关爱下不断成长、开拓创新,结合当前全盟开展的脱贫攻坚,美丽嘎查乡村建设以及围绕提升公民素质、关护困难群体、创建文明城市等工作开展志愿服务,努力推动志愿服务活动深入开展。希望社会各界继续关心、支持志愿者事业,形成鼓励志愿者、服务志愿者的良好氛围,掀起“弘扬雷锋精神,共建文明锡林郭勒”的志愿服务热潮。随后锡市团委书记任昊代表盟市两级团组织向全盟广大团员青年及志愿者朋友们作出倡议:要彰显榜样力量,争当志愿服务活动排头兵,不断引领文明风尚,争做志愿服务精神践行者,从你从我做起,掀起志愿服务活动新热潮,并立足本职岗位,推动志愿服务活动新发展。

  启动仪式后,青年志愿者以及盟团委全体机关干部在巴彦查干街道达布希勒特社区党委书记额尔德木图的带领下,由盟团委副书记萨楚仁、锡市团委书记任昊带队分为8个组为10户独居、困难老人送去砖茶、牛奶、水果等价值2000元的慰问品,陪老人拉家常、倾听心声、送去温暖,并为行动不便的老人打扫卫生、测量血压、理发,彰显新时代青年奉献、友爱、互助、进步志愿者精神。

版权所有:共青团锡林郭勒盟委员会    主办单位:共青团锡林郭勒盟委员会

电话:0479-8216077  传真:0479-8216077   邮箱:xlgltwzxb@126.com

蒙ICP备06002797号 技术支持:锡林浩特市易动力网络有限责任公司