当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 动态信息

中国青年创业就业基金会来我盟青年云创业孵化园洽谈共建中国青年创业社区

发布时间:2018-04-18 来源:盟团委

  4月13日,中国青年创业就业基金会创业孵化平台专项办公室张赫凡副主任一行盟青年云创业孵化园进行参观考察,洽谈共建“中国青年创业社区”的相关事宜。盟团委书记周玉龙,青年发展部部长韩志强陪同。

 

  张赫凡副主任一行首先在园区内进行了参观,详细考察了园区内创业企业发展情况以及特色项目。 

  随后,一行人与园区创业青年代表进行了交流座谈。会上,周玉龙书记代表创业孵化园对来访客人表示欢迎,韩志强部长就青年云创业孵化园的发展情况进行了详细汇报,大家围绕“中国青年创业社区”在锡盟的落地、园区的发展、创业政策以及创业青年们遇到的困难等方面进行了深入探讨。 

  张赫凡副主任“中国青年创业社区”项目的服务内容、运营模式、场地标准、技术服务要求、考核体系等作了详细说明。充分肯定锡盟青年云创业孵化园的创新创业工作,表示希望通过与园区合作共建青创社区,发挥更多创新创业主体的特色和优势,携手打造锡林郭勒盟第一家特色青年创业社区。

     

  据介绍,“中国青年创业社区”是经团中央批准,由中国青年创业就业基金会主导,为帮助青年创业就业,促进青年发展而实施的重要项目。项目旨在建立低成本、全要素、一站式创业服务的综合体,优化各种创业要素,打造集创业赛事、创业培训、创业服务、创业金融、创业社交、创业推广和创业征信等七大模块的物理载体和闭合创业生态链,为创业青年提供7×24小时的集创业办公、居住生活、休闲娱乐于一体的创业“微城”。目前,该项目已在北京、上海、天津、杭州、深圳、南宁、青岛、长沙、开封等地试点建设。 

版权所有:共青团锡林郭勒盟委员会    主办单位:共青团锡林郭勒盟委员会

电话:0479-8216077  传真:0479-8216077   邮箱:xlgltwzxb@126.com

蒙ICP备06002797号 技术支持:锡林浩特市易动力网络有限责任公司