当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 动态信息

锡盟团委开展“保护母亲河 争当‘河小青’”主题植绿护绿活动

发布时间:2018-05-18 来源:盟团委

 

  为深入贯彻落实绿色发展理念,推进生态文明建设,教育引导全盟青少年增强植绿护绿意识,盟团委、青联、学联、青企协组织团员青年在锡林郭勒盟青少年校外生态实践基地开展了“保护母亲河 争当‘河小青’”主题植绿护绿活动。来自锡林浩特地区盟直属团委、青联组织、青年社会组织、青企协成员单位、学校团委少先队的340余名志愿者参加活动。 

  活动现场,锡盟团委、锡盟教育局、锡盟少工委、锡林郭勒日报社共同举办了“亲手种植一棵树  绿满家园情永驻”草原小记者创意、实践体验系列活动暨小记者林揭牌仪式。来自锡市各中小学草原小记者团的小记者们挥舞着铁锹,固定好小树苗,互相帮助,干劲十足。

  

  植树现场,志愿者们个个热情高涨、干劲十足,三五人一组,分工合作,配合默契,挖坑、扶树、培土、浇水,每道工序有条不紊,到处一片热火朝天的劳动场景。经过一上午的奋战,400余株樟子松在生态实践基里组成了一片生机勃勃的绿化带。

 

  志愿者们纷纷表示,植绿护绿工程功在当代、利在千秋,今后要从小事做起、从自身做起,养成节约、环保绿色的生活方式。 

  

 

版权所有:共青团锡林郭勒盟委员会    主办单位:共青团锡林郭勒盟委员会

电话:0479-8216077  传真:0479-8216077   邮箱:xlgltwzxb@126.com

蒙ICP备06002797号 技术支持:锡林浩特市易动力网络有限责任公司