当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 动态信息

【青年大学习】锡林郭勒盟各族各界团员青年学习宣传贯彻共青团内蒙古自治区第十四次代表大会精神座谈会

发布时间:2018-05-18 来源:盟团委

  5月8日上午,锡林郭勒盟各族各界团员青年学习宣传贯彻共青团内蒙古自治区第十四次代表大会精神座谈会在锡林浩特市召开。出席座谈会的领导有盟团委书记周玉龙、盟团委副书记萨楚仁、盟团委副调研员斯琴高娃,锡盟代表团部分团代表、盟青联青企协代表、盟各直属团委书记、志愿者代表、机关全体干部共35人参加。盟团委副书记萨楚仁主持会议。

  5月4日至5月6日自治区第十四次团代会在呼和浩特市圆满落幕。来自电业、医院、高校、非公以及牧区基层一线团干部、团员青年等各领域代表26人(包括2名自治区团委下派代表)组成锡林郭勒盟代表团参加会议,为进一步学习宣传贯彻共青团内蒙古自治区第十四次代表大会精神,我盟召开锡林郭勒盟各族各界团员青年学习宣传贯彻共青团内蒙古自治区第十四次代表大会精神座谈会。

  座谈会上,盟团委副调研员斯琴高娃就本次锡盟代表团参会情况,以会议议程严、内容实、形式丰富三个方面为着力点,以学习好、宣传好、贯彻好为工作目标全面传达了共青团内蒙古自治区第十四次代表大会精神。

  锡盟代表团部分团代表围绕参加共青团内蒙古自治区第十四次代表大会感想感悟积极发言。

  锡林浩特市代表辛颖表示非常荣幸能够当选团代表参加共青团内蒙古自治区第十四次代表大会,这次会议是开启全面建设现代化内蒙古新征程,汇聚青春力量展现新作为的一次十分重要的会议,会议会务安排、会风会纪严之又严,我们每一名代表都严格按照会务组要求以强烈的政治责任感和使命感,以饱满的青春热情和良好的精神风貌参加各项议程,传递团员青年心声,表达真知灼见,忠实履行代表职责。

  锡林浩特市代表夏菲表示做为一名共青团员,能够参加内蒙古自治区共青团第十四次会议深感荣幸,工作报告振奋人心。聆听团代会报告,既是份光荣的使命、一份沉甸甸的责任,更是努力奋斗的动力。团代会的会议精神,是当前和今后一段时期共青团工作的行动纲领和指南。我一定认真学习、认真领会、认真贯彻,无愧组织,无愧青春、无愧时代!

  阿巴嘎旗团代表蔼柔表示作为一名基层团干,我将带头学习领会好会议精神,在回到工作岗位后第一时间组织带领阿巴旗广大团员青年和青年工作者共同学习,搞好结合创新,将会议精神贯彻落实到具体实践中。团结带领我旗青少年围绕共青团工作建功立业,号召青年们做有理想有本领有担当的新时代青年,担负起建设家乡使命。

  西乌珠穆沁旗团代表松布尔表示非常荣幸参加自治区第十四次团代会,心情激动、使命光荣、责任重大,是我这几天的深刻感悟,我将带头学习好、宣传好、贯彻好、领会好会议精神,第一时间将会议精神带到西乌珠穆沁旗草原,青春建功,履职尽责,切实做好团的各项工作。

  锡林郭勒盟医院团代表于成表示作为一名基层医院护士,能够参加会议感到非常光荣,我想这也是我人生中最珍贵的回忆,我一定将本次会议精神原原本本的传达到医院青年团员中,立足岗位,奋发有为,全心全意的把人民群众对健康需求作为奋斗的目标,成为无愧于时代的好青年。

  锡盟团委随团工作人员何高娃表示很荣幸能够参加这次青春的盛会,使我度过了一个别样的“五四”青年节,坚定理想信念、勤于学习实践、勇于创新创业、砥砺品格修养,是时代对我们的召唤,我将以此为奋斗目标,立足岗位,时不我待,全心全意服务好青年团员朋友。

  盟团委书记周玉龙紧紧围绕传达共青团内蒙古自治区第十四次代表大会精神,将自治区党委书记、人大常委会主任李纪恒《做有理想有本领有担当的新时代青年为建设亮丽内蒙古共圆伟大中国梦贡献青春力量》,自治区团委党组书记陈晓东《不忘初心跟党走 牢记使命建新功 奋力谱写“建设亮丽内蒙古·共圆伟大中国梦”的青春篇章》,团中央书记处书记、全国青联副主席汪鸿雁《在共青团内蒙古自治区第十四次代表大会上的讲话》,习近平总书记5月2日《在北京大学师生座谈上的讲话》,分部分抽丝剥茧的为全盟各族各界青年进行概述,并向全盟各族各界青年提出了四点希望:一是共青团内蒙古自治区第十四次代表大会是团员青年政治生活中的一件大事,是共青团事业继往开来的一次盛会,各代表要第一时间和各地各单位党政领导及时汇报会议精神以及参会过程,切实推进共青团工作开展;二是切实将会议精神传达到最后一公里,特别是基层一线代表,团代表代表的是广大团员青年利益诉求,要结合自身工作实际,深入到苏木嘎查一线,深入到岗位一线,结合青年爱里、非公团建、学校主题团日,在各自领域传达好、学习好、贯彻好会议精神;三是抓准定位,做好工作落实。共青团内蒙古自治区第十四次代表大会工作信号已传达,未来五年共青团工作已部署,全盟各族各界青年要以本次会议精神为指导,统筹兼顾,积极发挥主观能动性,抓好团的各项工作落实,做到有的放矢。四是坚持以青年为导向,为青年做好事、做实事,要以时不我待的精神做好青年工作,把共青团打造成为青年人真正想得到、用的着的组织。

  盟团委副书记萨楚仁总结强调共青团内蒙古自治区第十四次代表大会的召开是在中国特色社会主义进入新时代,开启全面建设现代化内蒙古新征程,打造祖国北疆亮丽风景线的重要历史时刻召开的一次重要会议,也是全区各族团员青年汇聚青年力量,建功亮丽北疆的青春盛会,希望会后各地各单位迅速动员起来,组织团员青年学习好会议精神,为建设锡林郭勒盟经济发展贡献青春力量。

版权所有:共青团锡林郭勒盟委员会    主办单位:共青团锡林郭勒盟委员会

电话:0479-8216077  传真:0479-8216077   邮箱:xlgltwzxb@126.com

蒙ICP备06002797号 技术支持:锡林浩特市易动力网络有限责任公司