当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 动态信息

【青年大学习】锡盟团委召开学习宣传贯彻习近平总书记“7.2”重要讲话精神专题研讨会

发布时间:2018-09-14 来源:

  为深入贯彻落实盟委罗虎在书记关于学习贯彻习近平总书记“7.2”重要讲话精神、团十八大精神的重要批示精神,切实以习近平新时代青年工作重要思想武装头脑,指导实践,推动工作,锡盟团委8月31日在锡林浩特市召开全盟共青团学习宣传贯彻习近平总书记“7.2”重要讲话精神专题研讨会。盟团委书记班子成员和机关全体、各旗县市(区)团委书记、副书记、锡林郭勒职业学院团委、盟直属企业团委、盟直机关团工委、金融、非公经济和社会团体团组织负责人、军警团组织负责人、青联、青企协部分代表、锡林浩特地区各地区中小学团组织负责人和少先队辅导员共计69人参加会议。

  上午盟团委书记周玉龙导学了习近平总书记“7.2”重要讲话精神。周玉龙同志详细阐述了习近平总书记“7. 2”重要讲话的核心要义,深刻阐明了切实增强做好共青团工作的责任感使命感的具体要求,明确提出了今后一个时期全盟共青团工作的重点任务。

  周玉龙强调,认真学习宣传贯彻习近平总书记“7.2”重要讲话精神,是当前和今后一段时期全盟各级共青团组织的首要政治任务。全盟各级团组织和广大团干部要切实把思想认识统一到团中央和自治区团委的要求上来,统一到盟委的部署上来,要把学习贯彻讲话精神融入全盟重点工作和活动,以讲话精神为指导推动共青团工作改革创新,加强共青团自身建设。

  下午进行了“青年大学习”线下考试和分组讨论,参会人员围绕“牢记党中央对青年工作的重要要求”“习近平总书记关于青年工作的重要思想与习近平新时代中国特色社会主义思想的关系”“当前共青团聚焦主责主业的突出矛盾点”“全面从严治团的切入点和着力点”“履行新时代共青团的职责使命”等专题进行讨论。大家纷纷表示,会议有效地帮助大家理清了工作思路,明确了工作重点,坚定了工作信心,要努力把“7.2”讲话精神贯彻落实到工作实践中去,切实做到在思想上、政治上、行动上与以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致。

  下一步,锡盟团委将以习近平总书记“7·2”重要讲话精神为统领,深入贯彻落实盟委罗虎在书记批示精神,全面准确学习领会团的十八大精神,持续广泛开展务实有效的“青年大学习”行动,不断掀起学习宣传贯彻热潮,确保习近平总书记“7·2”重要讲话精神和团的十八大精神在草原团员青年中落地生根。

111.jpg

版权所有:共青团锡林郭勒盟委员会    主办单位:共青团锡林郭勒盟委员会

电话:0479-8216077  传真:0479-8216077   邮箱:xlgltwzxb@126.com

蒙ICP备06002797号 技术支持:锡林浩特市易动力网络有限责任公司