当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 图片新闻

锡盟团委、少工委成功举办“情暖童心 伊利相伴”——红领巾圆梦行动

发布时间:2018-03-22 来源:锡盟团委

  为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,落实《少先队改革实施方案》,聚焦精准扶贫和教育扶贫,努力营造留守儿童健康成长的良好社会氛围,促进留守儿童身心全面发展,进一步传递共青团、少先队组织以及社会各界爱心人士对少年儿童的关心、关爱、关怀。3月15日,由自治区少工委、青基会联合内蒙古伊利实业集团股份有限公司主办,盟市两级团委、少工委共同承办的“情暖童心  伊利相伴”——红领巾圆梦行动在锡林浩特市第八小学顺利举行。锡盟团委副书记、少工委主任萨楚仁出席开营仪式,锡盟教育局基础教育科科长朝鲁门、锡林郭勒日报青年特刊主编白梅、锡盟团委学少部负责人丽娜、锡市教科局党办主任范艳琴、锡市团委学少部负责人阿茹娜、锡市八校党支部书记锡林其木格参加活动。

  开营仪式上,锡市八校少先队员代表为参加活动的领导、来宾佩戴红领巾。锡盟团委副书记、少工委主任萨楚仁讲话,要求少先队组织始终坚持“问需于童、问计于童、问行于童”的原则,发挥好组织优势,与社会各界力量形成合力,共同关爱、关怀、关注身边贫困儿童、留守儿童、进城务工子女的健康成长,鼓励少先队员学会以爱人之心做事,以感恩之心做人。

   参加活动的领导、嘉宾为45名留守儿童代表赠送了书包、图书、智能台灯等爱心礼包,鼓励孩子们要好好学习,健康、快乐成长。锡市八校大队辅导员李海文带领全体少先队员重温入队誓词,拉开了本次活动的序幕开营仪式后,博纳德智教育机构的老师们给少先队员们带来了一堂生动有趣的“红领巾团队课程”,让少先队员们在游戏中学会互帮互助、团结协作。

  下午,在锡市八校少先队辅导员的带领下,全体少先队员开展了争做新时代好队员——“习爷爷教导记心间”少先队基础知识培训和竞赛,通过巩固少先队基础知识,进一步加强了少先队员的光荣感和使命感。

  随后,由辅导员带领少先队员们开展了“争做新时代好队员——红领巾创未来”科技活动,少先队员们在辅导员的指导下亲手制作了智能小台灯,此项活动激发了少先队员们的想象力和创造力。

  闭营仪式上,各位领导为少先队基础知识竞赛获奖的少先队员颁发了荣誉证书,共有17名少先队员分别获得了金奖和银奖。

  此次“情暖童心”活动,不仅给少先队员们带来了物质的关怀,更是给予了精神上的慰藉与鼓励,让他们在活动中感知到社会的和谐、关爱,今后更好的快乐生活、全面发展、健康成长,进一步坚定少先队员感恩党、听党话、跟党走的信心、决心。

  近年来,锡盟团委、少工委高度重视少年儿童的身心发展情况,发挥自身优势,整合社会力量,通过开展“兑悦·爱在锡盟”、“爱心小鸟·希望之星”、“情暖童心”系列活动,共捐赠了价值534万元的物资,引导1800余名志愿者与留守儿童、贫困学生、特殊青少年结成帮扶对子,长期开展爱心陪伴、课业辅导、城市融入等帮扶活动。

W020180322607583592221.jpg

版权所有:共青团锡林郭勒盟委员会    主办单位:共青团锡林郭勒盟委员会

电话:0479-8216077  传真:0479-8216077   邮箱:xlgltwzxb@126.com

蒙ICP备06002797号 技术支持:锡林浩特市易动力网络有限责任公司