当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 图片新闻

行署副盟长萨仁其木格与少先队员们共庆“六一”国际儿童节

发布时间:2020-06-02 来源:

  在“六一”国际儿童节到来之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平寄语广大少年儿童,刻苦学习知识,坚定理想信念,磨练坚强意志,锻炼强健体魄,为实现中华民族伟大复兴的中国梦时刻准备着!向全国各族少年儿童致以节日的祝贺!6月1日上午,行署副盟长、盟妇儿工委主任萨仁其木格、锡盟团委书记周玉龙、锡林浩特市副市长陶格敦巴雅尔、锡盟教育局副局长孙艳、锡盟团委四级调研员斯琴高娃一行来到锡林浩特市第十小学,参加庆祝“六一”国际儿童节少先队活动,萨仁其木格代表盟委、行署向全盟广大少年儿童致以节日的祝福,向广大教师、少先队工作者表示崇高的敬意。上午9时,萨仁其木格一行走进校园,热情地和孩子们问好,少先队员为他们系上鲜艳的红领巾,敬队礼。

  萨仁其木格一行参观了“童心共筑中国梦 争做新时代好队员”锡林郭勒盟少先队员小发明小创造、书画作品展,作品异彩纷呈、琳琅满目,体现了我盟少先队员对抗疫先锋的崇敬之情,反映了决胜全面建成小康社会背景下少先队员眼中家乡的发展变化,展示了少先队员小发明小创造的奇思妙想,充分展现了我盟少先队员理想信念坚定、向先锋学习的信心决心、爱科学、学科学的创新精神和实践能力。

  锡林郭勒盟红领巾奖章特色章、锡林郭勒盟青少年校外实践教育基地签章在展览上首次亮相。锡林郭勒盟红领巾小提案集中展示区,队员自己写提案意义重大,体现了少先队员主人翁地位和民主意识。

                        

                                                      

  萨仁其木格一行来到了“红领巾试验田”,希望少先队员们能够充分利用“红领巾试验田”这块劳动教育的阵地,在劳动实践过程中,树立正确的劳动观点和劳动态度,热爱劳动和劳动人民,养成劳动习惯的教育,珍惜来之不易的美好生活,像禾苗一样茁壮成长。

                     

                                                   

  五(3)中队的队员们邀请萨仁其木格一行参加了“我和父母比童年”主题队会,队员们从衣食住行等方面与父母的童年生活进行对比,分享了这些年来家乡的变迁、校园的变化,这些特殊的“老师们”也参与其中,与队员共话家乡。

  萨仁其木格亲切寄语少年儿童,要牢记习近平总书记嘱托,刻苦学习知识,坚定理想信念,磨练坚强意志,锻炼强健体魄。珍惜现在来之不易的幸福生活,常怀感恩之心,互帮互助,团结奋斗。随后为同学们送上了节日礼物! 

1.jpg

版权所有:共青团锡林郭勒盟委员会    主办单位:共青团锡林郭勒盟委员会

电话:0479-8216077  传真:0479-8216077   邮箱:xlgltwzxb@126.com

蒙ICP备06002797号 技术支持:锡林浩特市易动力网络有限责任公司