无标题文档

 加入收藏 设为首页
首页 | 组织建设 | 重点工作 | 学习文摘 | 活动图片 | 青春风采 | 大事记 | 文件库 | 留言板
  首页 > 重点工作 > 青年文明号
关于开展青年文明号集体复核认定工作的通知
2015-04-02 10:25:00
〖发布日期:2015-04-02〗〖作者:〗
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭


各旗县市(区)团委,全盟创建青年文明号活动组委会各成员单位厂矿企业团委盟直机关团工委:

  为规范青年文明号管理,严格青年文明号标准,确保青年文明号集体的先进性和示范性,推进全盟青年文明号“亮号行动”,全盟创建青年文明号组委会办公室决定对全盟各级青年文明号集体进行复核认定。现将有关事宜通知如下:

  一、复核时间

  2015年4月1日至5月6日

二、复核范围

此次复包括全盟范围内团组独立开展和各行业联合开展的国家级、自治区级、盟级和旗县级青年文明号。对于旗县级青年文明号,各旗县市(区)自检后自行登记备案

三、复核标准

本次复核工作参照《锡盟青年文明号管理细则》和《锡盟青年文明号考核标准》进行。登陆锡林郭勒盟团委网站(http://tw.xlgl.gov.cn)可见。

四、复查办法

(一)摸底自查

各旗县市(区)团委、各行业(系统)接此通知后,参照《锡盟青年文明号管理细则,要求本地区、本行业(系统)的各级青年文明号开展自查工作,并将自查结果报至团委或行业(系统)主管部门。

(二)指导检查

  各旗县市(区)团委、各行业(系统)在青年文明号集体自查的基础上,组成复核小组,深入青年文明号集体进行复查,做出初次复查意见。锡盟团委将联合全盟青年文明号组委会成员单位组成复核工作小组,对各旗县市(区)、各行业(系统)青年文明号集体进行抽查。复查意见分为同意继续认定、建议限期整改、建议保留历史荣誉三类,具体标准参照如下:

1、同意继续认定的集体。基本条件符合青年文明号标准,创建积极性高,基础工作扎实,创建氛围浓厚,工作持之以恒,社会效益、经济效益、人才效益明显。注重发挥青年作用,积极开展团的工作。在工作现场悬挂、张贴或佩戴相应级别的青年文明号牌匾、承诺、胸牌、臂章等标识

2、建议限期整改的集体。基本条件符合青年文明号标准创建积极性较高,但基础工作薄弱,创建氛围不浓厚,工作不经常业绩不突出、青年文明号发挥不强,基本没有开展团的工作,没有在工作现场悬挂、张贴或佩戴相应级别的青年文明号牌匾、承诺、胸牌、臂章等标识

3、建议保留历史荣誉的集体。集体中35周岁以下青年比例低于60%;或负责人中年龄均超过35周岁;或因机构改革已撤销、或并入其他单位、或分成两个以上且未保留原单位名称的单位(注:单位成建制更名的继续保留荣誉);或集体成员一次性变动50%以上的。

(三)公示通报

锡盟团委在汇总各旗县市(区)团委和行业(系统)主管部门上报意见的基础上,组织组委会成员单位召开复核认定碰头大会,确定复核认定名单,并在锡林郭勒盟团委网站(http://tw.xlgl.gov.cn)上进行公示,接受社会各界监督。公示结束后,复核认定结果将直接通报各旗县市(区)团委和行业(系统)主管部门。

五、具体要求

(一)加强领导,提高认识。青年文明号是创建高度职业文明、创造一流工作业绩的青年群体的标杆和载体。加强青年文明号的复查工作,确保青年文明号的先进性、示范性和代表性,有利于树立青年文明号的良好社会形象,有利于青年文明号活动的持续健康发展。各级团组织和青年文明号活动组织部门要强化对这次复查工作重要性的认识,加强领导,积极配合,认真搞好复查工作。

(二)深入调研,精心组织。各旗县市(区)、行业(系统)要利用这次复查的机会,加强对青年文明号活动的调查研究,把握现状、总结经验教训、找准问题、寻求对策,进一步健全组织领导、监督管理、考核评价等各项工作机制,不断提高工作水平。要安排专人负责复查工作,认真把好复查工作的各个环节,确保复查工作顺利实施。

(三)严格标准,落实责任。各旗县市(区)、行业(系统)要根据《锡盟青年文明号管理细则》和《锡盟青年文明号考核标准》,结合实际,严格标准,客观公正,实事求是,认真做好自查,确保自查工作落到实处。对自查工作不落实、不坚持标准的,将直接影响该地区和行业(系统)今后一段时期青年文明号的申报和评选考核工作。

(四)开拓创新,丰富完善。继续认定和限期整改的青年文明号集体一要保持创建积极性,始终保持饱满的创建热情、良好的创建状态,按要求进行创建报备,创建过程规范。要注重创新,不断超越自我,做到创建活动与本单位的中心任务紧密融合,符合青年特点和要求,并不断提高创建的标准,保持青年文明号旺盛的生命力与活力。三要加强团的工作,开展“亮号行动”,将青年文明号“亮出来”、“亮起来”、“亮下去”。

请各旗县市(区)团委和行业(系统)主管部门重新核定青年文明号负责人及联系方式,认真填写《锡林郭勒盟青年文明号复核情况汇总表(附2,并于5月6日前报到全盟创建青年文明号活动组委会办公室(盟团委青工农牧部),逾期不报,视为放弃。

为了便于青年文明号集体的沟通,加强青年文明号负责人的联系,全盟创建青年文明号活动组委会办公室创建锡盟青年文明号微信群,请各青年文明号集体及负责人认真填表、积极加入。

全盟创建青年文明号活动组委会办公室(盟团委青工农牧部)联系电话及传真:8216077

电子邮箱:xlglmtwqn@126.com 

联系人:苏德其其格塔娜

 

 

附件:1、锡林郭勒盟青年文明号复核表

2、锡林郭勒盟青年文明号复核情况汇总表

   注:附件表格可在“相关附件”里下载                

           

           锡盟青年文明号活动创建组委会办公室

                  2015330

打印本稿〗〖关闭〗   
 
相关附件:
附件.doc

相关信息:
政务公开
  领导介绍
  主要职责
  机构设置
  动态信息
  财务公开
  通知公告
  计划总结
  部门文件
  文件下载
便民服务
  常用电话   专利检索
  天气预报   公 积 金
  医  保   学历查询
  物价查询   航班时刻
  列车时刻   电视查询
  网址大全   查万年历
  报刊大全
 
版权所有:共青团锡盟委
主办单位:共青团锡盟委    承办单位:锡林郭勒盟团委办公室
电话:0479-8214204  传真:0479-8213647  邮箱:xlgltw@126.com
蒙ICP备06002797号