无标题文档

 加入收藏 设为首页
首页 | 组织建设 | 重点工作 | 学习文摘 | 活动图片 | 青春风采 | 大事记 | 文件库 | 留言板
  首页 > 重点工作 > 希望工程
多伦县团委多措并举帮助贫困生顺利完成学业
2013-09-18 09:18:00
〖发布日期:2013-09-18〗〖作者:〗
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭


为进一步做好今年贫困助学工作,多伦县团委积极争取上级支持,多渠道引进资金,多举措帮扶家庭困难、品学兼优的贫困生完成学业。截至目前,共募集资金182650元,累计资助贫困学生83名。

一、开展“国酒茅台·国之栋梁——2013·希望工程圆梦行动大型公益助学活动”

茅台集团向中国青少年发展基金会捐款1亿元人民币,在全国开展“国酒茅台·国之栋梁——2013·希望工程圆梦行动大型公益助学活动”,用于资助农村家庭经济困难的应届大学生。我县团委积极与自治区青少年发展基金会联系,争取到该项目,帮助我县贫困大学新生顺利迈入大学校园。为确保助学行动取得实效,县团委认真开展资助项目宣传,深入摸底,对提出申请的27考入二类本科及以上院校的家庭经济困难的农村学生认真进行审核,并对拟资助的学生名单进行了公示。公示无异议后,报自治区青基会确定最终受助学生名单并实施资助。经过层层选拔,我县27名贫困大学新生获得资助,每名学生受助金额为5000元,资助款将由自治区青基会分次划入受助学生个人银行账户,分两年资助,大一学年3000元,大二学年2000元。

 二、多伦县团委争取“凯德育才之助学计划”2013年助学金

多伦县团委通过积极争取,使“凯德育才之助学计划”落户多伦,为贫困学子带来福音。 724日,“凯德育才之助学计划”2013年助学金到位,并发放完毕。此次资助全区共10名小学生,我县大河口乡小学5名学生得到了本次救助。资助标准为每人每年730元,助学金3650元。我县团委此次助学金的成功申报,给广大贫困家庭的学生带来希望,对于他们今后顺利求学、实现梦想提供了保障。

  三、伦县团委积极争取“黄如论爱心基金”项目

近日,多伦县团委为50名贫困学生发放了第三批“内蒙古希望工程黄如论爱心基金”共计4万元。“黄如论爱心基金”由内蒙古青少年发展基金会立项,县团委通过积极争取,为我县职教中心、第三中学50名秋季新考录的贫困高中生争取到3年的学习费用,资助标准为每人每年800元,累计资助金额12万元,截止目前全部发放完毕。该笔爱心基金是由世纪金源集团董事局主席、著名的爱心人士黄如论先生为我区希望工程捐赠,用于支持内蒙古地区希望工程各类资助项目。此次资助秋季新考录高中生的项目在我盟只有一个项目县,自高中一年级起直至高中毕业。

    今后,多伦县团委将采取多种举措,与多部门联合行动,发动社会力量,使爱心助学活动实现常态化,帮助更多的贫困学生实现完成学业。
打印本稿〗〖关闭〗   
 
相关附件:

相关信息:
政务公开
  领导介绍
  主要职责
  机构设置
  动态信息
  财务公开
  通知公告
  计划总结
  部门文件
  文件下载
便民服务
  常用电话   专利检索
  天气预报   公 积 金
  医  保   学历查询
  物价查询   航班时刻
  列车时刻   电视查询
  网址大全   查万年历
  报刊大全
 
版权所有:共青团锡盟委
主办单位:共青团锡盟委    承办单位:锡林郭勒盟团委办公室
电话:0479-8214204  传真:0479-8213647  邮箱:xlgltw@126.com
蒙ICP备06002797号