当前位置:首页 >> 重点工作 >> 青年发展

苏尼特左旗举办“缅怀先烈传承优良传统、争做新时代优秀青少年”主题爱国主义教育活动

发布时间:2018-04-08 来源:东苏旗

  深入贯彻落实习近平总书记“红色基因就是要传承”重要指示精神,加强青少年爱国主义和革命传统教育,引导广大青少年培育和践行社会主义核心价值观,4月3日上午,苏尼特左旗团委举办了缅怀先烈传承优良传统、争做新时代优秀青少年”主题纪念先烈公祭活动。各学校少先队员和团员、青年文明号集体团员青年、青年创业园区团员青年400余人参加活动,深切缅怀为党和国家事业献出生命的革命烈士,深情表达爱党、爱祖国、爱人民的理想信念,进一步激发广大未成年人坚定理想信念、争做时代优秀青少年的使命感和责任感。

 

  上午10时,启动仪式正式开始。苏尼特左旗人民英雄纪念碑庄严肃穆,全体人员怀着无比崇敬的心情高声齐唱《中华人民共和国国歌》。随后,全体人员脱帽,向烈士默哀,表达对革命先烈的崇敬缅怀之情。 

  时刻准备着:为共产主义事业贡献力量!勤奋学习,积极工作,吃苦在前,享受在后, 为共产主义事业而奋斗!”、“为中华民族的富强、民主和文明,艰苦创业,奋斗终生!”默哀完毕后,参加仪式的少先队员、团员、青年代表在队旗、团旗、国旗下,举起右手,进行了庄严的宣誓。

 

  “‘缅怀先烈、不忘初心,走好新的长征路’,这是习近平爷爷对我们的期望与要求。我们要好好学习、天天向上,听党的话,听习爷爷的话,听老师和家长的话,增强爱国情感,树立远大志向,培养高尚情操,提高素质能力,努力使自己成长为一名能够担当民族复兴大任的新时代优秀青少年”仪式上,来自苏尼特左旗第一小学和蒙古族小学少先队员代表向全青少年发出倡议,号召大家缅怀先烈传承优良传统,争做新时代优秀青少年,投身民族复兴,争当共产主义合格接班人。 

  本次缅怀先烈传承优良传统、争做新时代优秀青少年”主题爱国主义活动将采用网上祭英烈与线下主题活动相结合的方式,鼓励全旗各中小学及青年文明号单位充分挖掘节日蕴含的爱国主义情感和传统文化内涵,教育引导广大青少年牢记总书记嘱托,传承革命优良传统、弘扬革命先烈精神、争做新时代优秀青少年,自觉培育和践行社会主义核心价值观,勤奋学习、努力工作,做担当民族复兴大任的时代新人! 

    

版权所有:共青团锡林郭勒盟委员会    主办单位:共青团锡林郭勒盟委员会

电话:0479-8216077  传真:0479-8216077   邮箱:xlgltwzxb@126.com

蒙ICP备06002797号 技术支持:锡林浩特市易动力网络有限责任公司