当前位置:首页 >> 重点工作 >> 青年发展

苏尼特左旗组织青少年参观党性教育基地 缅怀先烈传承优良传统

发布时间:2018-04-08 来源:东苏旗团委

  为缅怀先烈丰功伟绩、传承革命优良传统,深入进行爱国主义教育和革命传统教育,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装青少年头脑,积极培育和践行社会主义核心价值观,增进广大青少年爱党、爱国、爱家的情感,引导广大青少年坚定理想信念、筑牢“四个自信”, 苏尼特左旗启动了“缅怀先烈传承优良传统、争做新时代优秀青少年”主题爱国主义教育活动。 

  4月4日上午十点,组织学校青少年参观党性教育基地,共同学习了红军在两万五千里的征途中,给后人留下了大量的革命文物,遗址、遗迹,英雄壮举和动人故事,大量珍贵的文化记忆,参观完后观看了红色电影《小兵张嘎》。 

  为确保活动扎实有效开展,苏尼特左旗制定了详尽的实施方案,通过广播电视、微博、微信公众平台,发布倡议书,号召广大青少年在网上进行祭扫,大力倡导健康文明的祭祀新风。还通过阅读革命先烈经典书籍等方式,号召广大青少年不忘记先人的遗志,激励和引导青少年积极向上,乐于助人,为深入推进“四个全面”贡献自己的青春和力量。同时,号召广大青少年要珍惜美好时光,刻苦学习知识,努力熏陶情操,继承先烈遗志,把老一辈开创的事业薪火相传、不断发扬光大,励志美好未来。 

  通过教育活动的开展进一步引导了广大少年儿童在学习及生活中传承与弘扬宝贵的红色精神财富,激发广大青少年的爱国热情,树立报效祖国的远大志向,勤奋学习,刻骨钻研,奋发进取,努力成才。 

版权所有:共青团锡林郭勒盟委员会    主办单位:共青团锡林郭勒盟委员会

电话:0479-8216077  传真:0479-8216077   邮箱:xlgltwzxb@126.com

蒙ICP备06002797号 技术支持:锡林浩特市易动力网络有限责任公司