当前位置:首页 >> 重点工作 >> 青年发展

正镶白旗开展“缅怀革命先烈 弘扬新时代精神”清明祭扫活动

发布时间:2018-04-08 来源:白旗团委

  为激发全旗青少年对革命先烈的崇敬之情,加强思想道德建设,在全旗范围内兴起弘扬新时代精神和培育爱国精神的热潮,4月4日上午,旗委宣传部、旗团委组织全旗中小学师生、公安干警、青年社会团体,来到革命烈士纪念碑前举行了庄严肃穆的祭奠仪式。        

  旗委常委、宣传部部长李东林出席仪式并讲话。旗人大副主任额日和,旗政协副主席萨丽琴,旗教育科技局局长青格乐图,旗公安局副局长郭锦文、赵海平,各中小学校长、老师,公安干警、青年社会团体代表近500人参加活动,旗团委书记那日松主持仪式。 

  上午9时许,在庄严肃穆的乐声中中,学生代表们怀着崇敬和缅怀的之情,来到革命烈士纪念碑前,向革命先烈敬献花圈、鲜花,少先队和团员代表分别在烈士纪念碑前朗诵祭文,表达对革命先烈无限的哀思和崇敬之情。活动中,现场全体人员进行了默哀仪式。 

  旗委常委、宣传部部长李东林同志在讲话中指出,缅怀革命先烈,就是要继承和发扬他们忠于党、忠于人民的崇高品质,坚定共产主义信念,树立正确的世界观、人生观和价值观,以饱满的热情,高昂的斗志,全身心投入到全旗经济社会建设中去。要以他们为榜样,继承和发扬他们的革命精神和光荣传统,把爱国之情、报国之志化作实际行动,在工作中学习中,扎扎实实地、勤勤恳恳、掌握知识增强本领,真正成为对国家对社会有用的栋梁之材。 

  他强调,我们把一年一度的清明祭扫活动作为悼念先烈、净化灵魂、鼓舞斗志的最好形式坚持下去,以追忆先烈们的丰功伟绩,告慰先烈的英灵弘扬先烈们的革命精神,把先烈们留下的珍贵精神财富代代相传,发扬光大,告慰烈士们的在天之灵。全旗人民要团结一心,奋发有为,在旗委、政府的坚强领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,携手并进,为建设经济富裕、政治民主、文化繁荣、社会公平、生态良好的正镶白旗而努力奋斗 

  通过此次活动的开展,青少年的精神受到了一次洗礼,让他们意识到今天的幸福生活是无数革命先烈抛头颅、洒热血,牺牲个人利益,献出宝贵年华换来的结果。他们表示,要继承先烈的遗志,努力学习、不断进步,锤炼自己的意志,为建设家乡作出更大贡献。 

版权所有:共青团锡林郭勒盟委员会    主办单位:共青团锡林郭勒盟委员会

电话:0479-8216077  传真:0479-8216077   邮箱:xlgltwzxb@126.com

蒙ICP备06002797号 技术支持:锡林浩特市易动力网络有限责任公司