当前位置:首页 >> 重点工作 >> 青年发展

西乌旗团委成功举办锡林郭勒盟牧民算账理财培训班西乌旗分班

发布时间:2018-04-12 来源:西乌旗团委

  随着牧区经济快速发展牧民收入水平不断提高,牧民金融理财知识相对缺乏的问题也日益凸显,为改善牧区金融理财环境,助力精准扶贫工作,帮助广大牧民群众实现脱贫致富的愿望,4月10 日,由锡盟团委、锡盟银监分局主办,西乌旗团委、西乌旗金融办、锡林郭勒盟青创汇投资咨询有限公司承办的锡林郭勒盟牧民金融理财培训班西乌旗分班圆满结束。盟团委副书记萨楚仁、盟团委青年发展部部长韩志强、京东金融公司投资部总经理许菲菲、猪八戒网内蒙区域总经理麻宾等出席班开办仪式,全旗80余名团员青年和牧民群众参加了此次培训班。

 

  此次培训班,分别在吉仁高勒镇阿拉希扎那“青年爱里”和西乌旗创新创业孵化基地“青年爱里”举办。一是锡盟银监分局道力格艳老师,重点围绕牧民实用算账理财知识、民间借贷、非法集资、非法融资的特点、危害及防范等内容进行了详细的讲解,发放《农牧民接待指南》宣传册100余本;二是中联开发教育集团高级讲师,教育之星奖获得者,北京现大轨道交通学院副院长吴承瑞为青年们详细讲解当前青年就业现状,如何正确选择就业岗位,并对北京现大轨道交通学院招聘、就业方面做了解答;三是京东金融公司投资部总经理许菲菲同志与牧民青年们,围绕当前牧民群众牲畜出栏销售渠道、畜产品品牌化、牧区经济合作组织现状、牧民生产生活现状等方面进行了座谈;四是猪八戒网内蒙区域总经理麻宾及一行人员参观旗创新创业孵化基地,深入了解青年创业过程中存在的问题,并对创业青年额日登宝力格和那顺宝音创业项目的发展提出了宝贵的意见。

 

  盟团委副书记萨楚仁要求,要围绕旗委、政府中心工作,以党建带团建工作为抓手,全面做好广大青少年思想道德教育工作和意识形态工作,加强牧区青年过度消费、过度举债、民间高利贷、攀比消费等方面的宣传教育,积极协调相关部门对返乡青年和创业青年的培训及学习提供平台,着力培育优秀青年致富带头人、领头雁和新型职业牧民,助力脱贫攻坚工作,为广大青年做出实事,解决实际存在的困难,发挥好共青团组织联系青年、服务青年、凝聚青年作用。 

  西乌旗团委在今后的工作中,从广大青年少的实际出发,解决他们所需、所盼,进一步加强青少年思想道德教育和意识形态教育,以“青年大学习”活动为载体,在广大团员青年深入开展学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的学习教育和实践活动,营造良好的学习氛围,将各项工作任务落实到实处,努力提高服务广大牧民群众的本领。 

版权所有:共青团锡林郭勒盟委员会    主办单位:共青团锡林郭勒盟委员会

电话:0479-8216077  传真:0479-8216077   邮箱:xlgltwzxb@126.com

蒙ICP备06002797号 技术支持:锡林浩特市易动力网络有限责任公司