当前位置:首页 >> 重点工作 >> 青年发展

锡林郭勒盟召开青年工作联席会议第一次全体会议

发布时间:2020-07-10 来源:盟团委办公室

  6月29日,盟委副书记、政法委书记、盟青年工作联席会议召集人王永明主持召开锡林郭勒盟青年工作联席会议第一次全体会议并讲话。会议传达贯彻中央中长期青年发展规划实施工作部际联席会议第二次全体会议和自治区青年工作联席会议第一次全体会议精神,研究审议《锡林郭勒盟青年工作联席会议议事规则》《锡林郭勒盟贯彻落实<内蒙古自治区中长期青年发展规划(2018—2025年)>责任分工方案》《锡林郭勒盟贯彻落实<内蒙古自治区中长期青年发展规划(2018—2025年)>统计监测指标》《2020年锡林郭勒盟贯彻落实<内蒙古自治区中长期青年发展规划(2018—2025年)>实施重点工作》等4个文件,安排部署我盟贯彻落实《内蒙古自治区中长期青年发展规划(2018—2025年)》有关工作。副盟长、盟青年工作联席会议召集人萨仁其木格出席会议。盟青年工作联席会议成员单位及相关部门负责同志参加会议。

  会议指出,党的十八大以来,习近平总书记高度重视和关怀青年成长进步,形成了习近平总书记关于青年工作的重要思想,为新时代青年发展指明了前进方向。党中央、国务院印发的《中长期青年发展规划(2016-2025年)》,为做好新时代青年工作提供了根本遵循。自治区党委、政府印发的《内蒙古自治区中长期青年发展规划(2018-2025年)》,为全区做好青年工作提供了指导。各地各有关部门要进一步提高政治站位,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央关于青年工作的决策部署上来,深刻领会做好青年工作的重要意义,增强做好青年工作的使命感和紧迫感,充分发挥自身优势,抓好任务落实,推动全盟青年工作取得新的更大成效。

  会议强调,各地各有关部门要坚持问题导向,紧密围绕全盟改革发展大局和青年成长成才需要,努力推动贯彻落实《规划》各项任务落到实处。要坚持“党管青年”原则,不断加强党对青年工作的领导,把牢青年工作方向。要树牢“青年优先发展”理念,坚持“促进青年全面发展”要求,以解决青年发展中的突出问题为导向,不断改进工作内容、方式方法和运行机制,真正成为青年朋友的知心人、青年工作的热心人、青年群众的引路人。要继续做好青年思想政治引领、关心青年健康成长、维护青少年合法权益、凝聚青年力量等重点工作,充分发挥青年在推动全盟高质量发展中的生力军和突击队作用。

  会议要求,要进一步加强统筹协调,充分发挥青年工作联席会议制度作用。各旗县市(区)要在7月20日前召开青年工作联席会议,在联席会议制度框架下,构建起我盟贯彻落实《规划》的组织网络。各成员单位要将贯彻落实《规划》相关责任分工和年度重点工作摆上重要议事日程,牢固树立“一盘棋”思想,在推进具体工作中,牵头单位和参与单位要形成同频共振、合力合拍的工作格局。联席会议办公室要强化工作统筹,及时掌握并协助解决工作中存在的困难和问题。

148669c6b31ec5ecbc00c7f1153fe70.jpg

版权所有:共青团锡林郭勒盟委员会    主办单位:共青团锡林郭勒盟委员会

电话:0479-8216077  传真:0479-8216077   邮箱:xlgltwzxb@126.com

蒙ICP备06002797号 技术支持:锡林浩特市易动力网络有限责任公司