当前位置:首页 >> 重点工作 >> 青年发展

【我为群众办事实】锡林郭勒盟“助力圆梦·成就未来”大中专毕业生招聘会成功举办

发布时间:2021-06-16 来源:

  为深入贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,全面落实全国就业创业工作暨普通高等学校毕业生就业创业工作电视电话会议精神,贯彻落实《内蒙古自治区中长期青年发展规划(2018—2025年)》,扎实推进党史学习教育走深走实,推动“我为群众办事实”主题实践活动取得实效,2021年6月5日,盟团委联合锡林郭勒职业学院、锡盟就业服务中心举办了锡林郭勒盟“助力圆梦·成就未来”大中专毕业生招聘会。

  锡林郭勒职业学院院长杨富有、盟人社局党组书记、局长青格勒、盟团委书记王晓伟、盟人社局副局长韩刚、盟就业服务中心主任廉万平等相关部门负责人现场指导招聘工作,调研了解用人单位及就业人员存在的困难和问题,并研究确定解决措施,进一步协商对接了人力资源部门、高校、共青团整合资源推进我盟青年创业就业的有效工作措施。

                                                                        

  本次招聘会组织动员京东方科技集团股份有限公司、内蒙古君正能源化工集团股份有限公司、锡林郭勒盟中新财会服务有限公司等236家企业参会,提供就业岗位9783个。参与招聘用人单位包括其他区外其他省市77家、区内其他盟市77家、我盟当地83家,招聘岗位涉及智能制造类、网络通信类、化工类、经济管理类、生物医药类、教育培训类、艺术设计类等多个领域。

  招聘会设置政策宣传区、企业招聘区、信息发布区和岗位直播区,通过“线下+线上”相结合模式进行。线下招聘现场气氛热烈、组织有序,广大求职青年和用人单位积极主动、全方位对接求职需求和岗位要求。线上直播突出信息化、智能化和便民化,让无法参加现场招聘的求职青年通过线上招聘网和观看直播的形式参与其中,在线享受就业招聘服务。经统计,现场参加招聘会未就业青年和职业学院应届毕业生5000多人,线上参与人数达4627人,共有1128人与用人单位初步达成就业意向。现场招聘会结束会后,网上招聘活动将持续进行,最大限度满足求职青年和用人单位岗位对接需求。

  以此次招聘会为契机,邀请盟就业服务中心创业导师梁旭光,对毕业生进行就业创业专题讲座,讲解创业就业政策,详细解答创业就业过程中面临的问题,引导树立正确的创业就业观,切实提升了青年朋友们的创业就业能力和信心。

 

  下一步,锡盟团委将充分发挥职能优势,深入了解青年的“急难愁盼”问题,进一步探索创新服务模式,找准有效服务途径,优化服务方式方法,促进未就业青年早就业、稳就业,为用人单位与待业青年搭建有效供求平台,营造良好就业氛围,切实推动党史学习教育取得实效。

W020210616642495349761.jpg

版权所有:共青团锡林郭勒盟委员会    主办单位:共青团锡林郭勒盟委员会

电话:0479-8216077  传真:0479-8216077   邮箱:xlgltwzxb@126.com

蒙ICP备06002797号 技术支持:锡林浩特市易动力网络有限责任公司