当前位置:首页 >> 重点工作 >> 青年发展

关于招募青年创业导师的通知

发布时间:2021-09-09 来源:

为贯彻落实《内蒙古自治区中长期青年发展规划(2018-2025年)》,推动青年积极投身创新创业实践,加大对青年创业的指导和扶持力度,推进各项创业活动有序开展,盟团委计划面向社会招募青年创业导师,打造优质师资队伍,现就有关事项通知如下:

一、导师招募条件

(一)身心健康,热心青年就业创业事业,拥有良好的职业道德,具备较强的社会责任感和奉献精神,自愿从事创业服务工作。

(二)熟悉国家及地方有关就业创业政策,有较高的政策理论素养和专业技术水平,熟悉企业经营管理及规划发展,能够为创业者提供相应服务。

(三)正在从事创业活动或曾经具有创业经历,有可以被公众借鉴、分享的成功创业经验。

(四)自身拥有或具备整合有关资金、人才、技术、市场等资源能力,能够为创业者提供扶持。

(五)在开展创业服务过程中以客观公正、廉洁自律、遵纪守法为行为准则,服从相关工作安排,自觉接受监督。

二、导师招募范围

青年创业导师应当具有广泛代表性,重点从以下人员中招募:

(一)高等院校、科研机构中从事企业经营管理、创业教学、创业理论研究的专家学者。

(二)具有市场营销、人力资源、企业管理、法律服务、技术研发、财务管理等方面特长的高级管理人员和专业技术人员。

(三)有成功创业经历、行业经验和相关资源的优秀企业家、社会知名人士。

(四)熟悉就业创业相关政策的政府部门及其所属机构工作人员。

(五)自治区级以上创业孵化园、创业孵化基地专职管理人员。

(六)自治区级以上创业培训讲师。

(七)其他从事创业服务方面的专业人才。

三、招募流程

(一)申报推荐

凡符合上述基本要求和招募范围的人员,可登录网http://tw.xlgl.gov.cn)下载填写《青年创业导师申请表》,并将身份证正反面、学历及专业资格证书,近期两寸照片与创业指导工作相关的证明材料一并提交盟团委。

各旗县市(区)团委重点从本地知名企业家、创业者、专家学者以及各类法律、财税、金融等相关行业部门从业人员中选择1-2名符合条件人选,经本人同意后推荐至盟团委。

联系人盟团委青少年社会服务中心 刘秀峰

  话:0479-8214204

  : xlglmtwqn@126.com

(二)评审遴选

按照“结构合理、好中选优”的原则,盟团委组成专门工作小组对申请材料进行综合评价,遴选优秀同志作为青年创业导师团成员。

(三)名单公示

遴选出的青年导创业导师团名单将在盟团委网站上进行公示,公示不少于五个工作日。

(四)颁发聘书

公示期间无异议的导师将由盟团委颁发聘书,聘期2年。导师团实行动态管理,首期招募报名截止时间为2021年9月30日。

 

附件:青年创业导师申请表

 

 

 

                                                                            共青团锡林郭勒盟委员会

2021年9月9日

版权所有:共青团锡林郭勒盟委员会    主办单位:共青团锡林郭勒盟委员会

电话:0479-8216077  传真:0479-8216077   邮箱:xlgltwzxb@126.com

蒙ICP备06002797号 技术支持:锡林浩特市易动力网络有限责任公司