当前位置:首页 >> 重点工作 >> 青年发展

【喜报】点赞!我盟3个集体荣获国家级青年文明号荣誉称号

发布时间:2021-09-26 来源:

近日,第20届全国青年文明号集体评选结果揭晓,锡林郭勒电业局修试管理处继电一班、西乌珠穆沁税务局第一税务分局和正蓝旗供电分局桑根达来供电所国家级青年文明号荣誉

此次命名表彰由共青团中央、最高人民法院、发展改革委、工业和信息化部等23家全国创建“青年文明号”活动组委会成员单位联合开展,经综合考察、逐级推报、集中审核、社会公示等程序评选产生。




青年文明号活动自1994年启动实施,是面向职业青年群体,以“敬业、协作、创优、奉献”为理念,弘扬职业文明、培育先进集体和优秀人才,具有群众性、实践性、品牌性的精神文明创建活动。27年来,青年文明号活动坚持守正创新,不断突出创建导向、加强过程管理、规范创建标准,在引领时代风尚、推动行风建设、动员青年建功、服务青年发展等方面发挥了积极作用、作出了积极贡献,产生了良好的经济、社会和人才效益。

获得国家级青年文明号荣誉称号的青年文明号集体将认真学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,进一步发挥示范作用,引领各级各类青年文明号集体投身新时代青年岗位建功行动,为我盟经济社会发展做出新的更大贡献。

修试管理处继电保护一班

    继电保护一班现有成员12人,平均年龄28周岁,均为大学本科及以上学历,其中中共党员4人,共青团员8人,青年人数在班组占比91.66%。主要担负着锡林郭勒电业局直属的29座不同电压等级变电站的继电保护、自动装置及仪表等二次部分的技改、检修、维护任务。班组自成立以来,始终坚持党建带团建,紧紧围绕企业中心工作,守初心、担使命、夯基础、求创新,以蓬勃向上的强劲势头为创建“青年文明号”集体构筑新高地。近年来,该班组曾荣获全国青年文明号、全国质量信得过班组、内蒙古自治区质量信得过班组、内蒙古电力公司优秀青年突击队、工人先锋号、先进集体等多项荣誉称号。

 

西乌旗税务局第一分局简介

国家税务局总局西乌珠穆沁旗税务局第一税务分局现有人员14人, 中共党员4名平均年龄 26岁,均为大专及以上学历,是一支政治素质过硬、业务水平扎实、工作业绩突出的精干队伍。“汇聚青春奋进之力,砥砺兴税强国之志”是第一税务分局青年干部的座右铭,他们负责全旗13000多户纳税人的日常税款征收、纳税申报、发票发售、发票缴销、税务登记、文书受理管理工作,他们以青年人特有的坚韧、热情、细致,默默奉献、积极进取,践行着一个税务干部的初心和使命。税收政策浩如烟海,他们以严谨求实的态度深学细学,在岗爱岗,廉洁自律,精确执法、精细服务、精准监管、精诚共治;以奋发有为的昂扬斗志展现力量与朝气,勇担重任、砥砺前进,用奋斗的薪火点亮青春,为税收事业发展和地方经济腾飞作出新的贡献。

 

正蓝旗供电分局桑根达来供电所

    桑根达来供电所现有职工10人,其中共产党员3人,共青团员6人,是一个团结向上、锐意进取、担当作为的青年集体。近年来,相继获评自治区“青年文明号”、全区“工人先锋号”、全盟“工人先锋号”称号、内蒙古电力公司“三星级标准化供电所”等荣誉称号。该所健全管理体系,深化青年文明号创建,长期致力于打造“学习型”“服务型”“奉献型”青年文明号。
                

版权所有:共青团锡林郭勒盟委员会    主办单位:共青团锡林郭勒盟委员会

电话:0479-8216077  传真:0479-8216077   邮箱:xlgltwzxb@126.com

蒙ICP备06002797号 技术支持:锡林浩特市易动力网络有限责任公司