当前位置:首页 >> 重点工作 >> 青年发展

我为青年做件事┃锡林郭勒盟“助力圆梦·成就未来”网络招聘会成功举办

发布时间:2021-09-10 来源:

  为深入贯彻落实《内蒙古自治区中长期青年发展规划(2018—2025年)》,推动党史学习教育“我为群众办事实”实践活动走深走实,进一步发挥共青团联系服务青年的桥梁纽带作用,盟团委联合锡林郭勒职业学院、盟就业服务中心举办了为期40天的锡林郭勒盟“助力圆梦·成就未来”网络招聘会。

   

  为保证工作实际成效,本次招聘会通过组织线上平台宣传、广泛收集岗位、线下就业指导等方式,搭建企业与求职者的供需对接平台,共吸引盟内外545家企业参会,涉及市场销售、行政人事、文职文员、会议财务、艺术设计、教育培训、家政服务等多个职位类别,提供1190个工作岗位。线上招聘期间,参与求职人数达9605人,2650人初步达成就业意向。为方便待业青年根据求职意向自主匹配岗位,满足企业用工多样化需求,线上招聘会采取分区域、分类型的方式发布岗位信息。同时,根据求职青年和用工企业需要,提供就业对接、简历筛选、线上互动等多样化服务。  

  为提升服务质量,增强待业青年和招聘企业双向选择的互动性和便利性,网络招聘会截止当天采取直播的方式进行。

 

  通过直播招聘,共877人报名求职,投递简历346份,有87人与招聘企业达成就业意向。

 

  直播结束后,将会在微信公众号持续更新剩余未直播的企业招聘岗位信息,错过此次直播招聘的求职者可扫描下方二维码查看招聘信息。 

(扫描二维码)

  根据线上互动情况和统计数据来看,本次线上招聘会取得良好成效,求职者和用工企业找到适合的岗位和职员,得到用工企业和求职者广泛好评。下一步,锡盟团委将充分发挥职能优势,紧紧围绕就业观引导、就业技能提升、就业岗位对接等就业环节,组织动员各级团组织紧盯目标任务,采取有效措施,切实为待业青年提供有效服务,促进待业青年高质量就业,解决青年的“急难愁盼”问题。   

版权所有:共青团锡林郭勒盟委员会    主办单位:共青团锡林郭勒盟委员会

电话:0479-8216077  传真:0479-8216077   邮箱:xlgltwzxb@126.com

蒙ICP备06002797号 技术支持:锡林浩特市易动力网络有限责任公司