当前位置:首页 >> 重点工作 >> 青年发展

锡林郭勒盟召开青年工作联席会议第三次全体会议

发布时间:2022-11-18 来源:
    2022年11月18日,全盟青年工作联席会议第三次全体会议召开。盟委副书记、政法委书记、盟青年工作联席会议召集人王肇晟主持会议并讲话,行署副盟长、盟青年工作联席会议召集人弓箭出席会议并传达中长期青年发展规划实施工作部际联席会议第四次全体会议精神。会议听取盟青年工作联席会议办公室关于2021年全盟贯彻落实《内蒙古自治区中长期青年发展规划(2018—2025年)》(以下简称《规划》)实施情况及2022年落实《规划》实施重点工作情况说明,审议通过《2022年锡林郭勒盟贯彻落实〈规划〉实施重点工作》。盟人力资源和社会保障局、教育局就贯彻实施青年发展规划情况进行汇报交流。

 

  会议强调,过去一年,以习近平同志为核心的党中央高度重视青年发展工作,聚焦青少年“急难愁盼”问题出台一系列重大举措,向全党树起了“以极大精力抓青年工作”的标杆。一年来,在党中央坚强领导下,在各地区各部门共同努力下,规划体系不断完善、实施机制上下贯通、政策导向更加凸显、基层探索创新拓展、研究水平持续提升,规划实施取得明显成效。党的二十大把党的青年工作提升到了新的高度,要深入推动青年学习宣传贯彻党的二十大精神走深走实,深刻学习领悟习近平总书记关于青年工作重要思想的科学内涵和精神实质,持续深化铸牢中华民族共同体意识,以先进理论铸牢青年思想根基。

  会议要求,青年工作联席会议成员单位承担着青年工作的具体任务,要提供广阔的平台激励青年踔厉奋发,要以务实的举措助力青年行稳致远。一是强化组织领导。各地各部门坚持党管青年原则和青年优先发展战略,以《规划》任务目标为抓手常态化推进青年工作;二是形成工作合力。各成员单位要牢固树立“一盘棋”思想,围绕青年工作重点领域,发挥自身优势,加强协作配合;三是加大宣传力度。各地各部门要大力宣传党和国家关于青年工作的重大战略思想和方针政策,全方位、多角度宣传青年先进典型,用青年语言讲好锡盟故事,推动形成全社会关心、支持新时代青年发展的良好氛围,团结引领广大青年紧跟党奋进新征程、夺取新胜利。

图片1.png

版权所有:共青团锡林郭勒盟委员会    主办单位:共青团锡林郭勒盟委员会

电话:0479-8216077  传真:0479-8216077   邮箱:xlgltwzxb@126.com

蒙ICP备06002797号 技术支持:锡林浩特市易动力网络有限责任公司