当前位置:首页 >> 重点工作 >> 青年发展

【国际志愿者日】致全盟广大青年志愿者的感谢信

发布时间:2022-12-05 来源:

 青年志愿者朋友们:

  今天是第37个国际志愿者日,在此向各位青年志愿者朋友们道一声“节日快乐!您辛苦了!”

  2022年,是你们的无私奉献让“志愿红”闪耀在锡林郭勒的每一个角落,是你们的真情付出让“志愿者”成为锡林郭勒青年最骄傲的名片。

你们是疫情防控战场上的“生力军”

    面对疫情,全盟1500余名青年志愿者义无反顾,主动请缨,向“疫”而行。你们不分昼夜坚守在防控卡口,你们不惧风险值守在社区一线,你们不辞辛劳服务于千家万户......眼睫毛上凝结的冰珠、医用手套下冻裂的双手、扩音器后嘶哑的嗓音、护目镜下布满血丝的双眼,你们在各自平凡的志愿岗位上,用坚毅担起抗疫重任,用奉献践行诺言,用行动竖起标杆,用真情传递大爱,把“请党放心,强国有我”的初心使命践行在抗疫一线。

你们是基层社会治理中的“新动能”

    社区是青年志愿者施展才华的广阔舞台。你们始终以群众需求为导向,把“志愿服务”同“社区治理”紧密融合在一起,创新服务供给,提升服务水平,深入基层一线,走进城乡社区,广泛开展文明创城、七彩假期、扶危助困、智慧助老、情暖童心等志愿服务活动,成为基层社会治理的重要参与者、实践者、推动者。

你们是生态环境保护的“先锋队”

  绿色是锡林郭勒草原最亮丽的底色。近年来,锡林郭勒草原上涌现出越来越多的生态环保志愿者,他们是在植树造林现场挥汗如雨的你;是参与保护母亲河—净滩行动的你;是坚持“光盘行动”反对铺张浪费的你;是践行环保理念低碳生活的你;是站在讲台上宣讲环保知识的你......感谢你的坚持和付出,让锡林郭勒的生态环境更加美好,让祖国北疆的风景线更加亮丽。

你们是大型赛会活动中的“小蜜蜂”

  每年夏季,锡林郭勒草原上的盛会如期而至,你们在盛夏的草原上坚守岗位、周到服务,严格做好乘车指引、票据查验、引领接待、礼仪服务、现场咨询、后勤保障、环境美化等志愿服务工作,为各项赛会活动的圆满举办付出了辛勤的努力和汗水,用实际行动展示了锡林郭勒青年志愿者的青春风采和新时代青年的责任担当。

  同青春,共志愿。此时此刻,我们相信仍然有很多志愿者坚守在各自的岗位上,你们的奉献和付出是温暖寒冬的暖阳,是照进黎明的曙光。2022年即将接近尾声,1100余场志愿服务活动,39.4万+的志愿服务时长见证了锡林郭勒盟青年志愿者的炽热初心,承载了青年志愿者的辛勤付出。希望广大青年志愿者继续弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,满怀热情,奋勇向前,坚持与祖国同行、为人民奉献,共同谱写更绚烂的志愿服务新篇章!

    最后,再次向各位青年志愿者致以最诚挚的慰问和最衷心的感谢,祝愿大家身体健康、工作顺利、平安幸福!
 

 

  共青团锡林郭勒盟委员会

  锡林郭勒盟青年志愿者协会

  2022年12月5日

9.jpg

版权所有:共青团锡林郭勒盟委员会    主办单位:共青团锡林郭勒盟委员会

电话:0479-8216077  传真:0479-8216077   邮箱:xlgltwzxb@126.com

蒙ICP备06002797号 技术支持:锡林浩特市易动力网络有限责任公司