当前位置:首页 >> 重点工作 >> 青年风采

【正青春|“1+100”最美青春故事分享】以青春的名义挥洒“正能量”——曹雷

发布时间:2018-01-19 来源:

   曹雷,男,汉族,1988年出生,中共党员,现任共青团正镶白旗委员会团委书记。

 

 

从事共青团工作以来,曹雷同志始终秉承凝聚青年、服务大局的工作宗旨,紧密围绕党政中心工作,认真履职,强化部门建设,创新工作思路,完善工作方法。坚持为青年的成长成才创造条件、搭建平台,形成了具有本地青年工作特色的良好格局。
   一、扎根基层团组织建设,夯实基层团组织力量
   组织政策上,他坚持深入推进“1+100”团干部直接联系服务青年制度,并结合正在开展的“三级示范引领·常态化联系服务青年在基层行动”工作,深入到青年身边,直接开展联系、服务、引导工作,使团组织深深植根于青年中,成为广大青年遇到困难时想得起、找得到、靠得住的力量。结合共青团“驻校蹲班”工作,深入学校与团员青年面对面,开展“团委书记讲团课”,了解他们所思所想,增进团干部示范引领作用。创新党建带团建机制开展了基层团组织“1322”标准化建设工程,着力整顿基层组织建设,组织开展了团员发展规范化行动,着力提升团员荣誉感,使命感,责任感。编印了各类工作手册,进一步夯实了基层基础,使团的组织、活动、服务有效覆盖到全旗青年。

 

 

 

二、凝聚青年力量,助力青年服务家乡

实际工作上,他不断深化同青年社会团体的合作交流,特别是与青年骨干的定期联系,努力扶持和发展了一批积极健康,充满青春活力的青年自建组织。组织引导各类志愿者协会开展“绿色草原”环保行动,“清除小广告,美化大环境”城市牛皮癣治理活动。积极组织全旗各基层团组织开展了“春风吹暖正能量”系列学雷锋活动,在全旗范围内营造了良好的志愿服务氛围

 

 

 

三、深入青年队伍,情系青年诉求

服务青年上,他积极联系基层青年,组织活动请青年一起设计、部署任务请青年一起参与、表彰青年请青年一起评议,努力把工作对象转变为工作力量,根据青年诉求,助力青年协会组织,组织开展了各类篮球、足球比赛,“青年趣味运动会”,“征文”,“绘画比赛”,青年文化艺术节,读书会等特色活动。根据不同类型群体,举办不同类型的文化娱乐活动。组织开通了“青年阳光通道”,引导青年合理合法表达诉求。通过协同开展活动,进一步强化了扁平化工作机制,增进了青年与共青团的感情,扩大了团的有效覆盖面,为广大团员青年搭起了交流沟通桥梁。

 

 

 

四、创建共青团新媒体,传播青春正能量

网宣建设上,他组织指导旗团委成立了以“活力正镶白旗”微信公众平台、“正镶白旗团委”官方新浪微博、“正镶白旗·青年之声”为主要阵地的正镶白旗共青团新媒体中心。秉承回应青年诉求、服务青年成长的理念,新媒体中心发展实现新突破。设计开展了有声势、有实效的“学雷锋”、迎“五·四”、“一学一做”等系列主题活动,引导全旗广大青年自觉投身到青年网络文明志愿行动中来,在网络空间告别沉默,旗帜鲜明、积极主动地弘扬网上主旋律,传播青春正能量。
  

 

版权所有:共青团锡林郭勒盟委员会    主办单位:共青团锡林郭勒盟委员会

电话:0479-8216077  传真:0479-8216077   邮箱:xlgltwzxb@126.com

蒙ICP备06002797号 技术支持:锡林浩特市易动力网络有限责任公司