当前位置:首页 >> 重点工作 >> 青年风采

“1+100”团干部直接联系青年典型——尹玉鹤

发布时间:2018-01-19 来源:

 

 

尹玉鹤,男,1989年9月出生,中共预备党员,现为正镶白旗团委科员。自参加工作以来,坚持“走进青年、融入青年、引领青年”的工作方法,立足青年所思所想,打捞青年诉求,把握青年发展,充分发挥好基层团干部先锋模范带头作用,团结带领青年群体为打造祖国北疆亮丽风景线和迎接党的十九大胜利召开贡献青春力量。

2

坚持理论指导实践,积极主动开展理论学习,全面提高思想认识,紧紧围绕为实现中华民族伟大复兴中国梦而奋斗这一青年运动的时代主题,充分发挥基层团干部的担当精神和进取精神,做好思想政治学习的榜样作用。

 

 

3

深刻把握互联网时代发展要求和青年现状,以青年兴趣、青年需求为导向,建立了“活力正镶白旗”微信公众平台、“正镶白旗团委”官方新浪微博、“正镶白旗·青年之声”为主要阵地的宣传矩阵,旗帜鲜明、积极主动地弘扬网上主旋律,传播青春正能量。

 

 

 

4

贯彻落实“1+100”团干部直接联系服务青年制度,按照“组织活动请青年一起设计、部署任务请青年一起参与、表彰青年请青年一起评议,努力把工作对象转变为工作力量”的工作原则,主动联系社会自建组织和社会青年骨干,组织开展了一系列青年人喜闻乐见的娱乐活动。

 

 

 

 

5

定期深入直接联系察汗淖中学223班团支部,组织开展“学习总书记讲话 做合格共青团员”团支部专题学习会、民主生活会、主题团日、入团仪式等活动,切实增强了团员学生的先进性和光荣感。

 

 

 

 

 

 

6

同时,作为正镶白旗乌宁巴图嘎查的帮扶责任人,在做好脱贫攻坚服务大局的同时,组织帮扶嘎查开展文体活动,5月4日,组织举办了迎“五·四”趣味运动会,给忙碌的牧区生活注入欢声笑语,进一步强化了团的吸引力和凝聚力,让牧区青年有更多的获得感。

 

 

 

 

未标题-4.jpg

版权所有:共青团锡林郭勒盟委员会    主办单位:共青团锡林郭勒盟委员会

电话:0479-8216077  传真:0479-8216077   邮箱:xlgltwzxb@126.com

蒙ICP备06002797号 技术支持:锡林浩特市易动力网络有限责任公司