当前位置:首页 >> 重点工作 >> 青年风采

吴丹丹同志“1+100”团干部直接联系青年工作先进事迹材料

发布时间:2018-01-19 来源:

吴丹丹同志,女,1985年6月出生,2008年7月参加工作,2008年至今先后在太旗政府办、太旗城乡劳动力转移驻呼联络处、太旗行政审批中心工作,2013年任太旗团委书记。该同志政治立场坚定,组织观念牢固,思想作风优良,道德品质优秀,有强烈的工作责任感和事业心,有较强的工作能力,并能积极创新地开展团组织工作,在“1+100”团干部直接联系青年工作成绩突出,具体表现如下:

建立团干部“1+100”直接联系青年制度,推动团干部直接面向青年开展联系、服务、引导工作,是新形势下推进共青团改革、密切团青关系的主要任务。该同志深入开展“走进青年、转变作风、改进工作”宣传调研活动,走进企业、农村、机关、学校与多名基层团干部、普通团员青年聚集一堂,共同“学讲话、话改革、谋发展”,直接面向团员青年宣讲共青团改革精神,开展直接联系青年工作,切实帮助团员青年解决实际问题。自2016年6月团干部联系青年制度(1+100制度)通知下发以来,通过不断完善干部经常性联系团员青年常态化重要机制,切实转变团的工作理念、工作方式、工作机制,确保团干直接开展服务引导青年工作落到实处。

    一是利用推进“十个全覆盖”工作这个有利契机,组织移动公司、消防中队、农商行等直属团组织和宝昌南、宝昌北、三号地各收费站等青年文明号单位,先后10次深入到千斤沟镇马坊子村,开展助力“十个全覆盖”工程建设,通过环境卫生整治、拆除危旧房等行动帮助百姓建设美丽家园,并得到一致好评,受益百姓达到800余人;二是结合青年爱里这一活动品牌,深入到“TQ感染猎物街舞工作室”进行走访调研,并为他们举行“青年爱里”的挂牌仪式;三是走进优秀创业青年基地,为他们排忧解难,争取贷款等资金支持,把平时的线上联系落地转化为线下“面对面”,进一步拉近团与青年的距离,提升旗团委的凝聚力、号召力、影响力;四是运用工作系统,增强联系黏性,举办了首届太仆寺旗青年素质拓展训练培训班,来自全旗各苏木乡镇、各学校、青年文明号、机关事业单位的近60名青年参加了此次培训, 青年们纷纷表示,通过这样的活动,磨炼了意志,增强了信心,使大家更进一步体会到团队的力量,对推动全旗的共青团工作再上新台阶起到了积极的作用;五是组织团员青年积极参与志愿服务活动,2016年共开展志愿服务活动12次,累计志愿时间35小时,参与青年500余人,极大的提高了团员青年的志愿服务意识。   

建立“1+100”(团干部直接联系青年)制度是新形势下推进共青团改革的重大部署,是共青团去除“四个化”现象的重大举措,是团的工作理念、工作方式、工作机制的重大转变,是团干部应当履行的基本职责、完成的基本任务和工作中应当执行的基本制度。该同志一直紧密联系青年,在“1+100”团干部直接联系青年工作各个方面的工作能力得到同事和领导的肯定,本着自我完善、开拓创新、拼搏进取的精神,扎实工作,使工作富有成效,深受广大团员青年的好评,对推动全旗的共青团工作再上新台阶起到了积极的作用。我委认为该同志已具备“1+100”团干部直接联系青年优秀共青团干部条件,特此申报,请上级团委予以考察审批。

 

 

 

共青团太仆寺旗委员会

二〇一七年六月二日

版权所有:共青团锡林郭勒盟委员会    主办单位:共青团锡林郭勒盟委员会

电话:0479-8216077  传真:0479-8216077   邮箱:xlgltwzxb@126.com

蒙ICP备06002797号 技术支持:锡林浩特市易动力网络有限责任公司