当前位置:首页 >> 重点工作 >> 青年风采

【绽放战疫青春·坚定制度自信】“青年大学习”青年典型事迹展播—宝音格希格

发布时间:2020-10-29 来源:
 

“青年大学习”青年典型事迹展播来啦!今天为大家介绍的是锡林郭勒盟青年致富带头人宝音格希格的故事。



宝音格希格,苏尼特右旗额仁淖尔苏木阿尔善图嘎查长,身为一名党员的宝音格希格“不忘初心、牢记使命”常常在工作中深思着怎么能带领嘎查牧民们脱贫致富。在不懈努力的跟上级部门联系、争取各种扶贫项目,不断改善嘎查牧民生产生活条件,增加牧民的收入。

创办“铁骥马协会”闲暇时间带领着21个牧民承包旗内各类那达慕会关于马的项目增加牧民的收入减轻了他们的生活负担。

创办“苏尼特右旗双峰驼繁育养殖专业合作社”, 以双峰驼繁育养殖销售、驼奶销售、观光旅游、网围栏加工销售、劳动服务、饲草料加工销售为主,发挥党员先锋作用,带动贫困户脱贫致富。

版权所有:共青团锡林郭勒盟委员会    主办单位:共青团锡林郭勒盟委员会

电话:0479-8216077  传真:0479-8216077   邮箱:xlgltwzxb@126.com

蒙ICP备06002797号 技术支持:锡林浩特市易动力网络有限责任公司