当前位置:首页 >> 重点工作 >> 青年风采

榜样!为锡林郭勒盟全国优秀团干部点赞

发布时间:2021-06-03 来源:

  根据共青团中央《关于表彰“全国五四红旗团委(团支部)”“全国优秀共青团员”“全国优秀共青团干部”的决定》(中青办发﹝2021﹞4号)要求,我盟1名个人荣获“全国优秀共青团干部”荣誉称号,现在就让我们和大家一道感受榜样力量,学习先进事迹吧! 

 

 

    新毕力格

  男,蒙古族,1982年12月出生,中共党员,硕士研究生学历,锡林郭勒盟团委权益部负责人,正镶白旗伊和淖日苏木巴彦敖包嘎查驻村扶贫工作队队长兼党支部“第一书记”. 

  他时刻以共产党员的标准、团干部的使命职责要求自己。在接到驻村工作任务后,他全身心投入扶贫工作,帮助嘎查贫困户提高收入;助力修建巴彦敖包嘎查砂石路,让曾经出行难、不通电、无信号的嘎查“旧貌换新颜”。因工作出色,8月被任命为嘎查第一书记,是全盟唯一任嘎查村“第一书记”的盟直机关驻村干部,是牧民眼中的“亲人”。 

 

 

 

  虽身处脱贫一线,但他仍牢记团干部的职责使命,将嘎查3名优秀青年推荐成为“两委”班子成员,为助力嘎查发展增添“新鲜血液”。驻村期间,自己还带着嘎查的残疾孤儿去北京进行眼部手术,手术大获成功,在迎接喜悦准备返程的途中,不幸遭遇严重车祸,致八级伤残,重伤抢救,从死神手中搏回一条命,但没能再次回到脱贫攻坚的“前线”。当疫情来临时,新毕力格带着未康复的身体主动申请,迅速投入到疫情防控中,他竭诚为青少年服务,生动诠释着一名共产党员、一名团干部的责任与担当。 

    新毕力格作为一名新时代团干部,始终坚持体悟跟党初心,传承奋斗精神,扎根基层,矢志不渝,以奋斗和汗水谱写了一曲动人的青春之歌。 
微信图片_20210603102905.jpg

版权所有:共青团锡林郭勒盟委员会    主办单位:共青团锡林郭勒盟委员会

电话:0479-8216077  传真:0479-8216077   邮箱:xlgltwzxb@126.com

蒙ICP备06002797号 技术支持:锡林浩特市易动力网络有限责任公司