当前位置:首页 >> 重点工作 >> 青年风采

【“全盟乡村振兴青年先锋”故事分享会】宋佳思:投身公益 热心助人

发布时间:2022-05-31 来源:

 

   为深入贯彻落实习近平总书记关于乡村人才振兴的重要指示精神,激励引导广大农村牧区青年积极投身乡村振兴建设,大力培养选树“三农三牧”青年人才,盟团委、盟农牧局联合开展了首届“全盟乡村振兴青年先锋”评选活动,选树了18名热爱农村牧区、扎根农村牧区、带领农牧民增收致富、推进现代农牧业发展的优秀农村牧区青年典型。为树立榜样,用真人真事激励更多有志青年投身乡村振兴工作,盟团委决定开展“全盟乡村振兴青年先锋”故事分享会活动。下面,和大家一起分享“青年先锋”在乡村振兴一线的感人故事吧!

 

本期故事分享人物

宋佳思:投身公益 热心助人

   1989年出生的宋佳思是苏尼特左旗哈生活青年茶餐厅的负责人,2015年,她积极响应“大众创业,万众创新”号召,创办哈生活青年茶餐厅。
   在工作中,宋佳思勤于钻研、善于创新、勇于创优,将餐厅经营得有声有色,打造了职工之家、妇女之家,为员工提供了优质的办公生活环境。到目前,累计带动就业300余人。
   宋佳思关心弱势群体,经常参与公益活动。2016年,她加入AEI公益环保志愿者协会、青年企业家协会;2018年以来,参加全旗“爱心圆梦”公益活动,累计帮助12名小朋友圆梦;2019年,参加“民营企业家走进校园慰问贫困学生”爱心资助活动;疫情防控期间,哈生活青年茶餐厅为全旗26个执勤点的80位疫情防控一线工作人员免费配送午餐,第一时间以餐厅名义向旗红十字会捐款2000元,自发组织走访慰问10余位贫困群众,为他们送去了价值6000元的慰问品;2021年,为二连浩特市疫情防控一线工作者捐赠600余份爱心美食。宋佳思还积极响应创业孵化园区党支部号召,成为青年志愿者,到社区提供志愿服务,并组织动员员工加入志愿服务队,开展为老拍照、理发等志愿服务。
   宋佳思经常参与植树造林绿化、捡拾白色垃圾活动,并要求自己的孩子从小做起、从我做起,保护好环境。宋佳思说:“希望通过自己的努力,带动更多人参与志愿服务活动,共同建设美好家园。”

版权所有:共青团锡林郭勒盟委员会    主办单位:共青团锡林郭勒盟委员会

电话:0479-8216077  传真:0479-8216077   邮箱:xlgltwzxb@126.com

蒙ICP备06002797号 技术支持:锡林浩特市易动力网络有限责任公司