当前位置:首页 >> 重点工作 >> 青年之声

锡林郭勒盟正镶白旗“青春建功脱贫攻坚”创业青年故事分享会走进宝苏木

发布时间:2018-04-11 来源:正镶白旗团委

  为深入学习宣传党的十九大精神及党和国家的各项扶贫攻坚方针政策,全面落实中央关于新时期精准扶贫精准脱贫的扶贫开发战略思想,更加广泛、有效地动员和凝聚各方面力量,发挥好共青团组织在脱贫攻坚中的生力军和突击队作用,形成脱贫攻坚的强大合力,4月10日,正镶白旗旗团委在宝力根陶海苏木开展了正镶白旗共青团“青春建功脱贫攻坚”青年致富带头人创业分享会。旗团委书记那日松,创业青年典型以及苏木相关领导,创业青年等30余人参加会议。 

  那日松在会上指出,开展“青年致富带头人创业分享会”活动的目的就是要引导农村牧区贫困群众、青年群众转变观念,发扬自力更生精神。他强调,青年人要珍惜当前的大好时光,抓住迈入新时代这个宝贵机遇,勇于创新创业,多向先进模范学习经验,掌握致富本领,将青春能量应用到脱贫致富中来。同时,他还表示,旗团委今后将继续加大对创业青年的发掘和支持力度,积极搭建创业平台、整合创业资源、举办创业大赛、开展创业培训、树立创业典型,不断为有创业梦想的青年创造良好创业环境。 

  本次分享会邀请了正镶白旗利泽农牧机械有限公司总经理其林,正镶白旗塔娜美业有限公司董事长塔娜两位青年创业典型,会上,他们与苏木青年面对面畅谈奋斗历程,传授成功经验,介绍创新做法。通过此次分享交流活动,为农村牧区青年下一步创业致富打下了坚实的基础,增强了农村牧区青年脱贫致富的自信心。  

版权所有:共青团锡林郭勒盟委员会    主办单位:共青团锡林郭勒盟委员会

电话:0479-8216077  传真:0479-8216077   邮箱:xlgltwzxb@126.com

蒙ICP备06002797号 技术支持:锡林浩特市易动力网络有限责任公司