当前位置:首页 >> 重点工作 >> 青年大学习

学习寄语精神,展现青春担当|锡林郭勒盟各族各界青年热议习近平总书记寄语

发布时间:2020-05-11 来源:

 

  在五四青年节到来之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平代表党中央,向全国各族青年致以节日的祝贺和诚挚的问候! 

  习近平指出,青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华。面对突如其来的新冠肺炎疫情,全国各族青年积极响应党的号召,踊跃投身疫情防控人民战争、总体战、阻击战,不畏艰险、冲锋在前、真情奉献,展现了当代中国青年的担当精神,赢得了党和人民高度赞誉。我为你们感到骄傲! 

  习近平强调,今年是决胜全面小康、决战脱贫攻坚的收官之年,也是实现“两个一百年”奋斗目标的历史交汇之年。新时代中国青年要继承和发扬五四精神,坚定理想信念,站稳人民立场,练就过硬本领,投身强国伟业,始终保持艰苦奋斗的前进姿态,同亿万人民一道,在实现中华民族伟大复兴中国梦的新长征路上奋勇搏击。 

  习近平指出,各级党委和政府、各级领导干部以及全社会都要关心青年成长,支持广大青年建功立业。共青团要肩负起党赋予的光荣职责,团结带领广大团员青年为新时代党和国家事业发展作出新的更大的贡献。 

  总书记的寄语在全盟各族各界青年中,引发强烈反响和广泛热议。 


     

 乌音嘎  

“全国优秀共青团员”锡盟西乌珠穆沁旗团委兼职副书记、自媒体人

   五四青年节前夕,习近平总书记深情寄语青年,是对我们青年的关心关爱与殷切期望。作为一名 “90后”自媒体人、兼职团干部,学习总书记寄语后,我深受鼓舞,也感到责任重大。我要牢记总书记嘱托,编创更多优质的网络文化产品,讲好草原故事,不断创造出更多有思想、有温度、有品质的作品,传播网上“青春正能量”,用最真实、最鲜活的方式为祖国建设添砖加瓦,为中华民族的未来贡献力量! 

    

   

  耐日太 

“全区优秀共青团干部”、东乌珠穆沁旗团委干事

  回想2019年习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话和寄语希望,再到今年五四青年节之际习近平总书记对新时代青年的深情寄语,深深感受到总书记对广大团员青年、青年工作者、共青团事业的深切关怀、重视、支持和新时代青年必将为实现中华民族伟大复兴中国梦作出伟大贡献的强烈信任。作为一名共青团干部,我将牢记习近平总书记殷殷嘱托,时刻铭记青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华。立足岗位、拼搏奋斗,密切联系青年、竭诚服务青年,团结引领广大团员青年,为建设亮丽内蒙古、实现伟大中国梦贡献青春力量。 

    

    

  

蔡荷洁 

  苏尼特左旗供电分局团干部、锡林郭勒盟青年志愿者协会理事

  在五四青年节到来之际,习近平总书记代表党中央,向全国各族青年致以节日的祝贺和诚挚的问候!认真学习习近平总书记对青年的寄语,我深刻理解到新时代赋予青年新使命,作为新时代的青年要扛起理想的风帆、筑牢奋斗之基,在新时代的伟大征程中谱写青春华章。要以实干为本,交出奋斗之答卷。现在,青春是用来奋斗的;将来,青春是用来回忆的。要脚踏实地、知行合一,以一往无前、百折不挠的勇气,敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦;要爱岗敬业、乐于奉献,以“钉钉子”的精神务实肯干,构筑起新时代的战斗堡垒。 

    

    

  宝丽  

  阿巴嘎旗蒙古族中学团委书记

  今年是五四运动爆发101周年,今年的五四青年节也是全国疫情防控阻击战取得重大战略成果背景下的青年节。在这个特殊的日子里,习近平总书记深情寄语,使我感慨万分。我们是新时代新青年,中国青年要牢记习近平总书记嘱托,传承五四火炬,不负强国使命,投身强国伟业,始终保持艰苦奋斗的前进姿态,让我们以梦为马,不负韶华,在奋勇搏击中放飞青春梦想吧! 

    

    

  李华伟 

  正镶白旗察汗淖中学青年教师

  “青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华”,人的青春只有一次,而且如此短暂,把短暂的个人青春融入到中华民族伟大的复兴之中,是当代青年人应有的觉悟。在五四青年节到来之际,习总书记希望我们青年要:“坚定理想信念,站稳人民立场,练就过硬本领,投身强国伟业”。一个人可以有很多志向,但是人生最重要的志向应该同祖国和人民联系起来,这,是人生的脊梁。青年人的脊梁是撑起祖国发展的重要支撑。我们要把自己的理想同祖国的前途、把自己的人生同民族的命运紧密联系起来,扎根人民,奉献国家。青年处于人生积累阶段,需要像海绵一样汲取知识,我们应该惜时如金、孜孜不倦,下一番心无旁骛,静谧自怡的功夫,克服浮躁之气,努力做到又博又专,越博越专。练就一身过硬的本领,使自己有能力为了中华民族的伟大复兴贡献自己的一份力量。 

    

    

  董玥 

  多伦县西部计划志愿者

  百年斗转星移,五四精神始终保持着不老的青春,放射出永不磨灭的时代光芒。又是一年五四青年节,聆听习近平总书记对青年殷殷寄语,深感作为强国一代的青年人,肩上担子更沉的同时,立足志愿者岗位奋斗新时代的激情也更加高昂,投身祖国基层建设事业的信念也更加坚定。未来的我们,必将像习近平总书记说的:担负历史使命,贡献青春力量。我作为一名新时代青年,怀揣初心,勇担使命,立足岗位,尽职尽责,用实际行动诠释五四精神,彰显青年担当。 

    

    

  王世超 

  乌拉盖管理区哈拉盖图农牧场团委书记

  身为一名基层团干部,在五四前夕读到习近平总书记的寄语,深受感触,我将继续发扬五四精神,深入团员青年中,用共产主义崇高理想感召青年,用习近平新时代中国特色社会主义思想指引青年,以更加扎实的工作态度和务实的工作作风服务好青年。一代人有一代人的责任与担当,我将在自己的岗位上,不辱组织交予我的使命,不忘初心,继续前进。 

    

    

  萨茹拉 

苏尼特左旗第一小学少先大队辅导员

  奋斗的青春最美丽,我将牢记总书记对青年的嘱托,坚定理想信念,站稳人民立场,练就过硬本领,把与时俱进的进取精神和求真务实的态度结合起来,在自己的岗位上努力做好每一件事。青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华,作为基层大队辅导员我将不忘初心,牢记使命,砥砺前行培养优秀时代新人,使少先队在共青团的带领下始终听党的话,跟党走,为红领巾争光彩!

版权所有:共青团锡林郭勒盟委员会    主办单位:共青团锡林郭勒盟委员会

电话:0479-8216077  传真:0479-8216077   邮箱:xlgltwzxb@126.com

蒙ICP备06002797号 技术支持:锡林浩特市易动力网络有限责任公司