当前位置:首页 >> 重点工作 >> 青年大学习

【绽放战疫青春•坚定制度自信】锡盟团委举办助力复工复产青年网络招聘集会

发布时间:2020-05-11 来源:

  为切实做好疫情期间稳就业工作,促进高校毕业生等重点青年群体就业,助力企业复工复产,激励和引导广大青年进一步坚定制度自信。4月2日-4月17日,由共青团锡林郭勒盟委员会、锡林郭勒盟青少年新媒体协会、锡林郭勒盟青年联合会、锡林郭勒盟青年企业家协会、锡林郭勒盟学生联合会、锡林郭勒盟青年云创业孵化园、锡林郭勒盟青年电子商务运营基地主办,锡盟优易科技有限公司、“锡林123”信息网承办的2020年“团助复工 职等你来”青年网络招聘集会活动成功举办。 

  为避免人员聚集,提高信息使用效率,本次集会活动采取纯线上模式,为期两周。用工企业可免费通过网站发布招聘信息并获得资源推广,青年求职者可通过浏览网页获取企业联系方式,投递简历,成功入职的青年求职者还可获得由盟团委提供的就业礼包。经过后期统计与企业回访,活动全平台观看、浏览量达到80.27万人次,吸引入驻用工企业310余家,提供就业岗位1500余个,帮助500余名青年实现就业。

 

 

 

  集会开启首日,盟团委举办了线上直播招聘会,为求职青年详细解读精选企业和岗位。邀请锡林郭勒职业学院就业指导中心副主任史庆虎为观看直播青年现场答疑,缓解青年就业焦虑,帮助青年树立正确的就业观与择业观。

 

 

 

  盟团委积极整合社会力量,依托锡盟最大民生服务网站“锡林123”信息网、就业服务网“爱锡盟”等平台资源,吸引入驻用工企业310余家,提供就业岗位1500余个,涉及农牧业、商贸、文化传媒、房地产、餐饮业等多个行业。创新使用全平台直播模式,通过官方微信、微博、快手等多个新媒体平台同步直播。尤其是积极对接快手公司,通过大数据给予流量导入,全网精准推送直播内容,首次直播便吸引全平台22.7万名青年在线观看,达到同类型直播的十倍以上。求职青年在各直播平台积极与主持人、专家老师互动,寻找心仪工作。

 

 

 

 

 

  下一步,盟团委将继续创新服务模式,提高服务水平,搭建“网络+就业”的企业、青年双向对接平台,构筑安全、高效、快捷的网上青年就业服务体系,动员青年积极投身家乡建设,帮助青年企业家、青年创业者度过疫情难关,助力我盟复工复产工作。 

版权所有:共青团锡林郭勒盟委员会    主办单位:共青团锡林郭勒盟委员会

电话:0479-8216077  传真:0479-8216077   邮箱:xlgltwzxb@126.com

蒙ICP备06002797号 技术支持:锡林浩特市易动力网络有限责任公司