当前位置:首页 >> 重点工作 >> 青年大学习

学习正当时!青年热议党的十九届五中全会精神,锡盟各界青年这样说

发布时间:2020-12-02 来源:

   中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议于20201026日至29日在北京举行。全会听取和讨论了习近平总书记受中央政治局委托作的工作报告,审议通过了《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》。习近平总书记就《建议(讨论稿)》向全会作了说明。

   党的十九届五中全会,一系列蓝图目标、战略布局、工作部署激动人心、催人奋进,在锡盟各界青年中引起强烈反响。大家一致表示,要认真学习贯彻落实全会精神,为全面建设社会主义现代化国家贡献青春力量。

    一起来听听锡盟各界青年的声音吧~

   

  

  

乌拉盖管理区团委挂职副书记 杜向飞

    

   在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,党的十九届五中全会胜利召开,为国家发展描绘出一幅波澜壮阔的新图景。党的十九届五中全会不仅是中国的大事,更是全世界的大事,关系到每个人,作为一名基层团干部,我将第一时间认真学习、深刻领会,把落实全会决策部署贯穿到共青团日常工作中,用实干实绩诠释基层团干部的初心和使命。 

   

  

  

二连浩特市第二小学团支部书记 王巍

   

   党的十九届五中全会是在全面建成小康社会胜利在望、全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启的重要历史时刻召开的一次十分重要的会议。此次会议,充分体现了以习近平同志为核心的党中央谋划未来的远见卓识和继往开来的历史担当,必将指引亿万中国人民在全面建设社会主义现代化国家新征程上披荆斩棘、阔步前行。

   学习全会公报,我备受鼓舞,倍感振奋,对未来充满信心。在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,决胜全面建成小康社会取得决定性成就,老百姓日子一天比一天好,不仅富了‘口袋’,还富了‘脑袋’,追求更高品质的生活。

   

  

国家税务总局正镶白旗税务局团支部书记 杨相博

   

  百年交汇,谋篇布局。党的十九届五中全会是站在我国 “两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上召开的一次重要会议,为全面建设社会主义现代化国家把方向、定目标、绘蓝图、指路径,为第二个百年奋斗新征程开好局、起好步提供了基础。

  作为一名年轻的基层税务干部,一定要在认识历史方向和发展大势中定好位,在正确把握奋斗目标和未来发展中办好事。做“十四五”时期的奋进者、开拓者、建设者,尽我所能跑好中华民族伟大复兴接力赛。

   

  

镶黄旗西部计划志愿者 郭建桥

   

  我通过对党的十九届五中全会的学习,主要有以下几点体会:一是进一步坚定了对走好中国特色社会主义道路的道路自信。我们广大青年应培育高尚品格,练就过硬本领,矢志艰苦奋斗。二是要坚持“学在前列,勇于追梦”的理想信念。这个世界需要青年人披荆斩棘执着追求梦想的勇气,我们应积极向国家所要实现的目标靠拢。

   

  

多伦县西部计划志愿者 李言心

   

   作为一名服务于多伦县的西部计划志愿者,我怀着诚挚的心情学习了党的十九届五中全会精神,不仅感受到我国对脱贫攻坚战胜利的决心,还感受到为实现两个一百年奋斗目标,全面部署十四五规划的总要求,以推动高质量发展,为人民群众谋幸福、谋安康的强大动力。

   党的十九届五中全会精神对我们青年志愿者提出了新的要求,我们要有坚定的理想信念,将志愿服务精神发扬光大,不负我们的志愿使命。特别经历了新冠肺炎疫情的挑战,我们青年志愿者更要坚守在自己的岗位上,提高应对风险的能力,凝聚起服务群众的合力,为建设亮丽内蒙古共圆伟大中国梦奉献青春力量!

   

  

苏尼特右旗共青团员 师晓琪

   

   从全面建成小康社会到全面建设社会主义现代化国家,首先需要科学认识和准确把握“十四五”时期新发展的大逻辑,这对于实现“十四五”规划和2035年远景目标,夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利意义重大。百年交汇,谋篇布局。党的十九届五中全会是在当今世界正经历百年未有之大变局、我国正处于“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,召开的一次重要会议,必将在中华民族复兴历史、在中国现代化历史上,留下浓墨重彩一笔。

版权所有:共青团锡林郭勒盟委员会    主办单位:共青团锡林郭勒盟委员会

电话:0479-8216077  传真:0479-8216077   邮箱:xlgltwzxb@126.com

蒙ICP备06002797号 技术支持:锡林浩特市易动力网络有限责任公司