当前位置:首页 >> 重点工作 >> 青年大学习

学习正当时!青年热议党的十九届五中全会精神,锡盟各界青年这样说(二)

发布时间:2020-12-02 来源:

  中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议于2020年10月26日至29日在北京举行。全会听取和讨论了习近平总书记受中央政治局委托作的工作报告,审议通过了《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》。习近平总书记就《建议(讨论稿)》向全会作了说明。 

  党的十九届五中全会,一系列蓝图目标、战略布局、工作部署激动人心、催人奋进,在锡盟各界青年中引起强烈反响。大家一致表示,要认真学习贯彻落实全会精神,为全面建设社会主义现代化国家贡献青春力量。 

  一起来听听锡盟各界青年的声音吧~ 

 

  

乌拉盖管理区巴音胡硕镇团委书记  白旭光 

  党的十九届五中全会是在我国决胜全面建成小康社会取得决定性成就关键时刻召开的一次具有全局性、历史性意义的重要会议,作为一名从事基层工作的团干部,要深入系统学习好、领会好会议精神,真正用全会精神武装头脑,自觉地将会议精神贯彻落实到本职工作中,不断完善和创新工作思路和工作方法。同时,将个人发展梦想与国家民族前途深度融合,坚定理想信念,用创新书写报国之志,为建设社会主义现代化国家努力奋斗。 

 

  

共青团西乌珠穆沁旗委员会团干部 喜吉日 

  学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神是全团当前和今后一个时期的重要政治任务。作为一名团干部,一定要把党的十九届五中全会精神学习好、领会好、贯彻好,要做到坚持学思践悟、学通弄懂、学以致用,真正用全会精神武装头脑、指导实践、推动工作,坚持旗帜鲜明讲政治,宣传党的创新理论,厚植广大青年思想根基,把会议精神切切实实转化为推动工作的动力。 

 

  

正镶白旗蒙医院团支部书记 乌亚汗 

  党的十九届五中全会指出,全面建设小康社会胜利在望,文化事业和文化产业繁荣发展,尤其讲到2035年要建成文化强国。提出“繁荣发展文化事业和文化产业,提高国家文化软实力”的目标令人振奋,备受鼓舞。作为一名基层干部,深感要不断提高政治站位,以德为先,修身养善,严格要求自己,更要牢记历史使命和责任,紧跟国家战略,坚定文化自信,弘扬中华优秀传统文化,凝聚中国力量。作为青年人,要涵养家国情怀,以实现中华民族伟大复兴为己任,砥砺爱国之志、强国之志,践爱国之行,以永久奋斗之精神奋进在新时代。

 

  

多伦县回族小学研究生支教团团员成员 金寒梅 

  党的十九届五中全会是在当今世界正经历百年未有之大变局、我国正处于“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上召开的一次重要会议,其站位高远、视野开阔,体现出我国观大势、谋全局的国际视野与历史视野。我国国内经济社会发展加快转型,国际力量对比有所调整,我国面对的困难和挑战前所未有,取得的成就殊为不易,全面深化改革取得重大突破,全面依法治国取得重大进展,全面从严治党取得重大成果,经济实力、科技实力、综合国力跃上新的大台阶,进一步彰显出制度优势,为实现第一个百年奋斗目标迈出关键性步伐,奠定了厚实有力的基础。作为一名研究生支教团成员,有责任有义务为我国基础教育事业贡献一份绵薄之力,以自身所学所得,站在一方讲台,将课本知识与社会时事政治相结合,将红色的小苗种在孩子们的心田。 

 

  

西乌珠穆沁旗青年志愿者 鲍旭 

  党的十九届五中全会谋划长远,明确了“十四五”时期经济社会发展必须遵循的重要原则,并把坚持党的全面领导作为首要原则加以强调。站在“两个一百年”奋斗目标的交汇点上,回首一路艰辛跋涉,才更加深刻感受到党的领导在应对和战胜一切风险挑战中的“定海神针”作用。作为青年志愿者的我们必须深刻领会党的十九届五中全会精神实质和丰富内涵,要以更高的标准、更大的干劲、更好的作风、更严的纪律,立足本职、忘我工作,进一步强化责任担当。 

 

  

太仆寺旗宝昌一中442班团员 张泽杰 

  百年交汇,谋篇布局,在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇期,我们在这里既要全面建成小康社会,实现第一个百年奋斗目标,又要乘势而上开启全面建设现代化国家新征途,向第二个百年奋斗目标进军。这体现了我们走中国特色社会主义道路的正确抉择,表明了中国在未来的发展趋势越来越好,中国的经济的迅速发展,在本次党的十九届五中全会上更加确定建设“人民城市”理念,加强人民对国家,对社会建设的积极性和责任感。我相信中国人在用行动书写自己的历史,中国会越来越强,越走越远。 

版权所有:共青团锡林郭勒盟委员会    主办单位:共青团锡林郭勒盟委员会

电话:0479-8216077  传真:0479-8216077   邮箱:xlgltwzxb@126.com

蒙ICP备06002797号 技术支持:锡林浩特市易动力网络有限责任公司