当前位置:首页 >> 重点工作 >> 青少年维权

正蓝旗团委开展“共青团与人大代表、政协委员面对面”座谈会

发布时间:2018-01-10 来源:锡盟团委

1月10日上午九点,为切实发挥共青团作为党和政府联系青年的桥梁和纽带作用,通过人大、政协等制度化渠道代表和反映青年诉求,正蓝旗团委举行了“共青团与人大代表、政协委员面对面”座谈会。此次座谈会主题是“如何加强基层团组织建设和如何结合实际开展基层团的工作”。旗第十五届人大代表、第十届政协委员,青少年事务工作者,电子商务中心青年代表及小微企业优秀青年代表参加了此次座谈会。

 

座谈会上,旗团委副书记娜日苏首先围绕“面对面”活动介绍了背景、目的和意义。参会人员围绕会议主题,结合各自学习、工作实际,谈了各自的想法。随后各位人大代表、政协委员对社会教育与青少年全面发展的现状和存在问题进行了深入探讨,并对如何加强基层团组织建设和如何结合实际开展基层团的工作提出了很多极具参考价值的建议和意见,并表示,希望人大代表、政协委员与共青团、青少年“面对面”活动经常化,把青年最迫切的需要和呼声通过“两会”建议和提案的形式传达到党委政府,为相关决策提供切实可行的工作建议。

 

会议上各代表和委员对组织和青年的创业就业、“婚恋交友”,缺乏学习意识,加强公众号建设等问题开展交流讨论,交流中大家一致认为组织要发挥最大的作用、搭建好平台,多组织社会公益活动与青年交流。

 

 

 

 

 

共青团作为党和政府联系青年的桥梁和纽带,今后工作中,团委将进一步健全完善共青团与人大、政协长效工作机制,组织人大代表、政协委员,特别是共青团、青联系统和关心青少年成长、对青少年相关领域较为熟悉的人大代表、政协委员与青少年广泛开展接触、交流互动,倾听青少年呼声,畅通青少年诉求表达渠道,发现、整理影响青少年健康成长的问题,提出解决问题的意见、措施和方法,通过议案、提案、发言、建议、社情民意等形式引起党政关心、社会关注,切实加上基层服务型团组织建设,力能所及地帮助广大青少年群体解决或协调自主创业具体困难和问题。

 

版权所有:共青团锡林郭勒盟委员会    主办单位:共青团锡林郭勒盟委员会

电话:0479-8216077  传真:0479-8216077   邮箱:xlgltwzxb@126.com

蒙ICP备06002797号 技术支持:锡林浩特市易动力网络有限责任公司