当前位置:首页 >> 重点工作 >> 青少年维权

【心声】苏尼特右旗政协委员带着群众心声进入政协会议现场

发布时间:2018-01-05 来源:锡盟团委

在第十二届政治协商会议现场全旗各界政协委员认真听取大会所作的工作报告,并对报告给予充分肯定、高度认同。

委员们一致认为,大会工作报告内容丰富,语言平实,站位较高又立足实际。报告充分肯定了旗政协在过去一年里履行政治协商、民主监督、参政议政职能所取得的成绩,并对旗政协新一年的工作提出了明确要求,让人倍感亲切,备受鼓舞。

 

在讨论中,委员们就如何更好打造苏尼特羊肉独立品牌、如何解决热力公司供暖问题、如何规范民族语言问题等围绕事关人民群众切实利益的各类民生问题展开研究审议。委员们纷纷表示,作为政协的一员,要以高度的政治责任感,履行职责,扎实工作,新的一年里要切实提高议案质量和办理实效,增强开拓创新的工作责任心和工作能力。

委员卞俊俊:报告很好的总结过去,展望未来我们信心十足。我的提案是关于非公企业党建工作方面的问题,希望新的一年进一步加强企业党建工作,从加强党员管理入手,夯实非公企业党组织力量。

 

委员侯娜:通过上午聆听了旗政协第十一届委员会常务委员会的工作报告和关于提案工作情况报告以及佈仁书记的讲话,备受鼓舞和激励。一些关于经济社会发展和反应社情民意的一些提案得到了旗委政府的高度重视、落实和解决。“两会”前夕,人大代表和政协委员与我们青年代表面对面座谈,就一些所关心、关注的问题开展了交流和讨论。“两会”期间,我将履职尽责,积极建言献策。

委员王慧丽:希望通过“两会”的召开,能够更好地完善享受低保待遇相关制度,更好的惠及每一个有所需的群众身上,确保社会的安定和稳定。

委员金春青:作为连续几届委员,在聆听各项报告以及佈仁书记的讲话之后,感觉内容详实,成果显著。报告中,向十二届政协委员会提出的建议紧扣十九大的主题,学习宣传贯彻十九大的要求,聚焦了政协发展和全旗各项事业建设,体现了委员们尽职履职的决心。

委员杜彪:聆听报告和讲话后,其中充分感受到政协这五年来在文史资料方面做出了非常大的成绩,看了一下这么多书目的出版,非常激动,这充分挖掘了我旗文化、历史资料方面内容,更加注重这方面的保护工作,将一些宝贵的资料留存了下来。对于自己的本职工作来说,希望政协委员们能够对提升政务服务中心服务质量等进行监督,提出建议。

未标题-2.jpg

版权所有:共青团锡林郭勒盟委员会    主办单位:共青团锡林郭勒盟委员会

电话:0479-8216077  传真:0479-8216077   邮箱:xlgltwzxb@126.com

蒙ICP备06002797号 技术支持:锡林浩特市易动力网络有限责任公司