当前位置:首页 >> 重点工作 >> 青少年维权

抗“疫”青春,不负韶华——全盟各级团组织广泛开展“学雷锋 全民爱卫生”主题志愿服务活动

发布时间:2020-04-14 来源:

  为深入学习宣传贯彻习近平总书记关于新型冠状肺炎疫情防控工作的重要指示批示精神,动员鼓舞全盟广大团员青年践行雷锋精神,全力打赢疫情防控阻击战,按照自治区团委统一安排部署,3月21日,锡盟团委组织青年志愿者深入锡林浩特市牧民养老院开展共青团“学雷锋 全民爱卫生”主题志愿服务活动。 

 

 

  活动信息一经发布,刚刚从各社区防控值守一线撤退的志愿者们来不及休整,便积极踊跃报名参加。活动中,志愿者们充分发扬“不怕脏、不怕累”的精神,对养老院内的积雪和垃圾进行清理,对卫生死角进行清扫消毒,并上门为行动不便的老人打扫卫生。经过志愿者们一上午的努力,院内卫生情况得到了很大改善,有效预防和减少了病毒传播途径,为老人们营造了一个干净、整洁的居住环境,为坚决打赢新冠肺炎疫情防控攻坚战贡献了青春力量。

 

 

 

 

 

 

  据统计,全盟各级团组织共动员757名青年志愿者参加本次志愿服务活动。他们深入居民住宅小区、养老院、火车站等地对单元楼道、垃圾收集点、健身器材等公共场所和设施进行清洁消毒,对主次干道、背街小巷卫生死角、小区绿化带进行清理整治,并通过条幅、电子屏等形式宣传普及爱国卫生和疫情防控相关知识,以实际行动示范和带领广大群众进一步增强环境保洁意识,自觉养成良好卫生习惯,不仅在战“疫”时要做好爱国卫生运动,更要在平时打好爱国卫生运动持久战,营造平安健康、干净整洁的生产、生活环境氛围。 

 

 

 

 

版权所有:共青团锡林郭勒盟委员会    主办单位:共青团锡林郭勒盟委员会

电话:0479-8216077  传真:0479-8216077   邮箱:xlgltwzxb@126.com

蒙ICP备06002797号 技术支持:锡林浩特市易动力网络有限责任公司