当前位置:首页 >> 重点工作 >> 青少年维权

锡盟团委12355“阳光驿站” 线上专家预约开始啦!

发布时间:2020-05-12 来源:

  

   随着经济社会发展,青少年心理健康和权益保护问题越来越受到社会各界的广泛关注和高度重视。2020年4月22日,盟团委倾力打造的青少年公益服务中心——“阳光驿站”正式挂牌成立。这是盟团委围绕“倾听心声、维护权益、专业服务、关爱成长”,强化新时代12355青少年服务台建设的实际行动,是提升法律和心理核心服务功能,回应青少年亟待解决的成长烦恼和发展难题的有力举措。

 

   阳光驿站”设有心理咨询室、心理解压室、心理测评室、沙盘诊疗室等功能室,配备专业心理测量设施,并聘请25名蒙汉双语心理和法律公益专家,通过线上线下预约、热线咨询、现场服务、个案援助等方式,深入开展心理咨询服务和心理危机干预,积极引导广大青少年正确面对压力和困惑,正确处理青春期人际交往和情感问题,正确对待困难和挫折,积极面对生活,预防或减少各类心理行为问题,促进青少年心理健康成长。“阳光驿站”专设12355青少年维权热线,有专业法律公益律师为青少年提供家庭教育、司法保护、预防犯罪、校园欺凌等方面的法律咨询服务和个案介入。仅不到两周时间,“阳光驿站”12355热线共接听来电58个,提供面询服务51人次,充分满足青少年的咨询需求,提供了针对性强、实效突出的实际帮助。

 

   下一步,盟团委将坚持“倾听青少年呼声、维护青少年权益、陪伴青少年成长”的工作理念,坚持“公益性、专业性、实用性”的工作原则,依托12355青少年维权服务平台,不断提升服务功能、辐射功能和普教功能,全面跟踪青少年成长历程,用健康心理为青春导航,用法律武器为青春护航,将全盟青少年12355“阳光驿站”服务平台打造成共青团服务青少年具有影响力的公益品牌。

   

锡盟团委12355“阳光驿站” 线上专家预约开始啦!

112233.png

版权所有:共青团锡林郭勒盟委员会    主办单位:共青团锡林郭勒盟委员会

电话:0479-8216077  传真:0479-8216077   邮箱:xlgltwzxb@126.com

蒙ICP备06002797号 技术支持:锡林浩特市易动力网络有限责任公司