当前位置:首页 >> 重点工作 >> 青少年维权

报名啦!2020年度青少年法治宣传、禁毒防艾教育专项资助项目启动!

发布时间:2020-05-27 来源:

  为深入推进青少年法治宣传、预防毒品和艾滋病教育,现启动“2020年度动员社会力量开展青少年法治宣传、禁毒防艾教育专项资助”工作,拟资助90个项目。

  资助活动如何实施?资助额度和适用范围是什么?申请条件又有哪些?想知道这些问题的答案吗?一起来看!

 

  实施方式

 

  采用社会化动员方式,面向相关社会组织公开征集工作项目,通过省级团委初审、专家委员会复审,同时结合网络评选结果,选出90个青少年法治宣传、禁毒防艾教育专项资助项目。

 

  组织机构

 

  指导单位

  全国普及法律常识办公室

  国家禁毒委员会办公室

  国务院防治艾滋病工作委员会办公室

  主办单位

  共青团中央维护青少年权益部

  协办单位

  北京市青少年法律与心理咨询服务中心

 

  资助额度和使用范围

  资助额度

  每个项目给予1万元资金支持,不足部分由项目单位自筹。

  使用范围

  ——开展青少年法治宣传教育、禁毒防艾宣传教育活动;

  ——开发制作青少年法治宣传、禁毒防艾宣传产品;

  ——建设培训青少年法治宣传、禁毒防艾志愿者队伍;

  ——其他合理用途。

 

  申请条件

 

  1.依法依规注册登记的民办非企业单位、社会团体和基金会可作为申报单位。

  2.申报单位需提交具体可行的项目计划书,有稳定的执行团队。

  3.申报单位无违法违规行为,无不良信用记录。

  各级共青团组织不作为申报单位。

 

  推进步骤

 

  1.发布。在互联网平台上发布公告。

  2.申报。开放项目申报通道,在线接受申请。“团中央权益部”公众号为申报唯一入口。

  3.初审。经由协办单位进行资质审查后,提交各省级团委审查推荐,产生初步名单。对初审入围项目进行网络评选,评选结果占最终分值20%。

  4.复审。召开专家评审委员会会议,开展项目复审,确定90个项目名单,并在网络公示。

  5.实施。通过公示的单位下载项目申报书,由县(区)级以上团委复审盖章后上传至申报系统,经主办单位确认后生效。项目团队按计划组织实施。项目实施结束时间不晚于2020年12月31日。

  6.督导。指导单位、主办单位对项目执行情况进行督导检查,对项目执行不合格的单位取消资助资格。

  7.总结。各项目单位提交项目总结报告。主办单位对年度项目执行情况进行评估、总结,并通过省级团委向资助项目团队拨付经费。

 

  特别说明

 

  1.拟资助项目未按要求签订项目协议或发现提供虚假申报信息的,主办单位有权取消该项目的资助资格。

  2.资助资金将委托项目执行单位所在省市的共青团组织进行拨付,受资助单位需提供有效收款票据。

  3.项目执行单位未按约定完成项目的,主办单位有权依法追究违约责任。

  4.项目申报咨询QQ群:732780733,加群请注明“省市(区)名+机构名+项目联系人真实姓名”。

  5.参与申报者视同理解和接受本通知内容及上述特别说明。

 

  报名通道

 

 

  关注“团中央权益部”微信公众号,在“项目申报”处下载申报书。扫描上方二维码进入报名界面,填写相关信息并上传附件完成报名。本项目申报截止日期为2020年6月10日24:00。


版权所有:共青团锡林郭勒盟委员会    主办单位:共青团锡林郭勒盟委员会

电话:0479-8216077  传真:0479-8216077   邮箱:xlgltwzxb@126.com

蒙ICP备06002797号 技术支持:锡林浩特市易动力网络有限责任公司