当前位置:首页 >> 重点工作 >> 青少年维权

锡盟团委12355“阳光驿站” 集中授牌仪式成功举办

发布时间:2020-06-02 来源:

  为进一步加强锡林郭勒盟青少年“阳光驿站”规范化建设,有效提升服务能力,提高公益服务实效,根据盟团委《锡林郭勒盟青少年“阳光驿站”运行制度》要求,12355“阳光驿站”集中授牌仪式于5月29日在盟团委党团活动室举行。

  盟团委从地理位置、受众群体需求、服务阵地建设等多方面因素进行实地考察,推选锡林浩特市杭盖街道办事处长安社区、楚古兰街道办事处爱民社区、额尔敦街道办事处阿日嘎郎图社区、巴彦查干街道办事处塔林社区、第六中学、第四中学、芳草小学为“阳光驿站”服务阵地。盟团委副书记洪格尔、基层组织建设部部长新毕力格为以上服务阵地负责人授牌。

 

 

  授牌仪式上将“阳光驿站”运行模式向各服务阵地负责人进行详细介绍,座谈了解今后服务阵地建设方面的意见建议,同时强调要切实发挥服务阵地平台作用,强化社会资源共享,做好宣传引导工作,让更多需要帮助的青少年熟知“阳光驿站”,吸纳更多的专业爱心人士加入“阳光驿站”,形成全社会共同关心关爱青少年健康成长的良好局面。 

  锡林郭勒盟青少年“阳光驿站”是坚持公益性工作原则,坚持倾听心声、维护权益、专业服务、关爱成长的工作理念,依托12355青少年维权服务平台,不断提升服务功能、辐射功能和普教功能,为全盟青少年提供心理健康和法律咨询服务,用健康心理为青春导航,用法律武器为青春护航。下一步,“阳光驿站”各服务阵地将积极发挥职能作用,开展心理辅导、法律咨询、个案帮扶等各项工作,为全盟青少年营造健康成长环境贡献青春力量。

版权所有:共青团锡林郭勒盟委员会    主办单位:共青团锡林郭勒盟委员会

电话:0479-8216077  传真:0479-8216077   邮箱:xlgltwzxb@126.com

蒙ICP备06002797号 技术支持:锡林浩特市易动力网络有限责任公司