当前位置:首页 >> 重点工作 >> 青少年维权

【聚焦城乡社区治理,共商青年参与途径】锡盟团委召开2021年锡林郭勒盟“共青团与人大代表、政协委员面对面”座谈会

发布时间:2021-02-05 来源:

  为深入贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,落实团十八大和十八届二中、三中、四中全会精神和自治区团委关于“面对面”活动的部署要求,进一步做好共青团协商代言工作,通过人大、政协等制度化渠道反映青年发展诉求,盟团委于1月12日组织召开2021年锡林郭勒盟“共青团与人大代表、政协委员面对面”座谈会,盟团委副书记洪格尔主持会议,盟市两级人大代表、政协委员和盟级青年社会组织代表20余人参加会议。

 

 

  今年面对面活动的主题是“发挥青年社会组织在城乡社区治理中的积极作用”。会上,洪格尔向与会人员介绍了本次活动的背景、目的以及前期调研成果,对我盟青年社会组织的基本情况、社会组织在参与城乡社区治理中存在的问题进行了分析并提出了加强和改进的对策和建议。各位青年社会组织代表们结合自身实际,围绕青年社会组织在参与城乡社区治理过程中面临的困境、诉求和意见建议踊跃发言。与会人大代表和政协委员围绕青年呼声积极给予回应,大家一致认为,广大青年和青年社会组织在城乡社区治理中大有可为,表示将认真整梳理汇总各位青年代表的意见和建议,在“两会”上集中反映、广泛呼吁,推动解决全盟青年社会组织在参与城乡社区治理中面临的问题,引导和支持青年一代在城乡社区治理过程中贡献智慧和力量。

 

 

 

人大代表、政协委员发言

 

 

 

青年社会组织代表发言

 

  会上,部分盟级青年社会组织展示了他们在参与城乡社区治理中的优秀经验和典型做法,进一步促进了各青年社会组织之间的交流合作,为其他青年社会组织成长发展提供了很好的借鉴,充分展现了我盟青年社会组织在参与城乡社区治理中的积极贡献。

 

 

 

  下一步,盟团委将充分发挥共青团的组织优势,不断加强对全盟青年社会组织的扶持和培育,推动建立社会协同体系,共同支持青年社会组织高质量发展,让青年社会组织的生存空间得到释放,治理活力得到激发,引导更多青年社会组织投身到社会发展、社区治理的创新发展中。要不断深化“面对面”活动,进一步提升共青团服务水平、组织水平和研究水平,用好青年政治参与渠道,高质量发挥党联系青年的桥梁和纽带作用,为青年社会组织参与城乡社区治理提供更为有力的帮助和更为宽广的舞台。

版权所有:共青团锡林郭勒盟委员会    主办单位:共青团锡林郭勒盟委员会

电话:0479-8216077  传真:0479-8216077   邮箱:xlgltwzxb@126.com

蒙ICP备06002797号 技术支持:锡林浩特市易动力网络有限责任公司