当前位置:首页 >> 重点工作 >> 青少年维权

锡盟团委开展“快递从业青年服务月” 系列活动

发布时间:2021-02-05 来源:

  为贯彻落实习近平总书记关于关心关爱“快递小哥”重要指示精神,切实推动关爱快递员“暖蜂行动”持续深入开展,按照自治区团委相关工作部署,盟团委联合盟邮政管理局于1月15日启动2021年“快递从业青年服务月”系列活动。

 

 

  活动现场,邀请国家二级心理咨询师、盟团委12355“阳光驿站”特聘心理专家王敏为快递从业青年作阳光心理解压专题讲座。王敏老师通过解读心理健康的意义和问题表现、情绪的识别、压力的评估和心理解压方法等,帮助快递从业青年进一步增进自我了解,舒缓了工作压力、排解了负面情绪,进一步认识到心理健康的重要性和心理减压的必要性,提高了快递从业青年们的心理健康水平。

 

 

  聆听讲座的快递从业青年们纷纷表示,今后将主动调整工作、生活节奏,学会自我调节释放心理压力,保持良好的精神状态,以更加饱满的工作热情,积极投身到今后的工作中。

 

 

    据悉,为进一步推进“快递从业青年服务月”系列活动取得实效,盟团委已协调锡林浩特市瑞浩体检中心专门设置了符合快递从业青年的职业特征的体检套餐,提供优惠体检服务,为全盟快递从业青年送上一份“健康礼包”;同时,依托“12355”青少年阳光驿站,安排公益心理专家和律师团队为快递从业青年常态化开展普法维权、职场适应、心理解压等咨询疏导和未成年子女关心关爱和自护教育服务,帮助他们解决工作和生活中的实际困难,在全社会营造理解、尊重、关爱“快递小哥”群体的良好氛围。

  下一步,盟团委将继续提升为快递从业青年的服务水平,强化思想引导,保障合法权益,解决实际需求,不断增强其幸福感和归属感,从而引领广大快递从业青年在本职岗位上作出更多积极努力,为建设富裕文明美丽幸福的锡林郭勒贡献力量。

版权所有:共青团锡林郭勒盟委员会    主办单位:共青团锡林郭勒盟委员会

电话:0479-8216077  传真:0479-8216077   邮箱:xlgltwzxb@126.com

蒙ICP备06002797号 技术支持:锡林浩特市易动力网络有限责任公司