当前位置:首页 >> 重点工作 >> 青少年维权

锡盟团委召开2020年度12355青少年 “阳光驿站”工作总结推进会

发布时间:2021-02-07 来源:

  为深入贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,贯彻执行《锡林郭勒盟贯彻落实 <内蒙古自治区中长期青年发展规划(2018—2025年)实施重点工作>》要求,强化新时代12355青少年服务平台建设,进一步提升“阳光驿站”高效运转,盟团委于1月28日召开2020年度12355青少年“阳光驿站”工作总结推进会议。盟团委副书记洪格尔主持会议并讲话,“阳光驿站”公益心理咨询专家、公益律师和服务阵地负责人参加会议。

 

 

    会上,洪格尔对12355青少年“阳光驿站”服务工作和运行情况进行了总结和回顾。“阳光驿站”自2020年4月成立以来,聘请22名蒙汉双语公益心理咨询专家和7名公益律师,根据实际需求在学校、社区和医院分别扩展了8个服务阵地,通过线上线下预约、热线咨询、现场服务等方式,累计提供公益服务578人次,开展“阳光课堂”进校园心理健康和法治宣传讲座95场,发放宣传册5100余份,覆盖青少年2万余名,开展“轻松备考·12355与你同行”线上中高考减压直播讲座,线上授课7.9万余人,为全盟青少年健康成长做出了积极贡献,得到社会各界的一致好评。

 

 

 

    与会专家分别围绕自身在开展公益服务过程中遇到的问题和典型案例进行了分享交流,对“阳光驿站”的建设和运行提出了宝贵的意见。大家一致认为,12355青少年“阳光驿站”对于提升全盟青少年心理健康水平和维护青少年合法权益具有十分重要的作用,作为平台的公益专家,将一如既往以公益的形式关心和支持平台的建设和发展,不断加强自身能力水平建设,更好地服务全盟青少年成长。

    会议指出,12355青少年“阳光驿站”是提高共青团服务能力的重要载体,盟团委将认真落实好《关于加强新时代12355青少年服务台建设的意见》,充分吸纳各位专家的意见和建议,坚持以青少年心理健康、法律服务为核心,坚持团属阵地性质,坚持公益发展道路,坚持线上线下服务相互融合,从阵地建设、制度完善、能力提升、宣传推广等方面入手,进一步整合资源,提升服务能力,全面推进12355青少年“阳光驿站”建设,继续为全盟青少年健康成长保驾护航。 

 

 

    会上,对“阳光驿站”公益服务人次和服务时长较多,服务成效显著的心理咨询师乌云娜、娜仁图雅、王敏、李玉兰、李佳,公益律师王建华和锡林浩特市瑞浩体检中心“阳光驿站”阵地进行了表彰,并向他们对12355青少年“阳光驿站”发展的鼎力支持和对全盟青少年事业的无私奉献表示充分的肯定和衷心的感谢。

版权所有:共青团锡林郭勒盟委员会    主办单位:共青团锡林郭勒盟委员会

电话:0479-8216077  传真:0479-8216077   邮箱:xlgltwzxb@126.com

蒙ICP备06002797号 技术支持:锡林浩特市易动力网络有限责任公司