当前位置:首页 >> 重点工作 >> 青少年维权

锡林郭勒盟各级团队组织广泛开展2021年“世界艾滋病日”宣传教育活动

发布时间:2021-12-07 来源:

  12月1日是第34个“世界艾滋病日”。为帮助广大青少年树立正确生命观,增强对毒品和艾滋病的认知水平、提升对毒品和艾滋病的防范能力,盟团委联合盟司法局公共法律服务中心走进锡林浩特市蒙古族中学5个班级200余名青少年中开展了禁毒防艾宣传教育活动。

 

  活动邀请锡盟12355青少年“阳光驿站”专家团队的王建华律师,围绕毒品的种类、毒品的危害、艾滋病的传播途径、毒品与艾滋病的关系以及如何防范毒品与艾滋病等内容进行讲解,进一步提升了青少年对毒品和艾滋病的认知水平,增强了青少年的自我保护意识。同时,呼吁广大青少年要自觉遵循健康文明的生活方式和行为准则,成为禁毒防艾的倡导者和实践者。

 

  同日,全盟各级团队组织通过团日活动、主题队日、国旗下的演讲、校园广播、手抄报、线上宣传等丰富多彩的形式在青少年群体中广泛开展了禁毒防艾宣传教育活动,不断提升全盟青少年的身心健康水平和自我防护能力,护航青少年健康成长。

 

 

 

 

版权所有:共青团锡林郭勒盟委员会    主办单位:共青团锡林郭勒盟委员会

电话:0479-8216077  传真:0479-8216077   邮箱:xlgltwzxb@126.com

蒙ICP备06002797号 技术支持:锡林浩特市易动力网络有限责任公司