当前位置:首页 >> 重点工作 >> 学校少先队

锡林郭勒盟二连浩特市少先队开展 “红领巾相约2035 同心共筑中国梦” 寒假主题实践活动

发布时间:2021-02-08 来源:

   为深入学习宣传贯彻党的十九届五中全会会议精神,持续铸牢中华民族共同体意识,充分发挥少先队组织育人优势,引导少先队员关注党的规划和国家发展,做好少先队政治启蒙和价值观塑造,坚定不移听党的话、跟党走,二连浩特市团委、少工委号召全市中小学少先队掀起学习热潮,纷纷开展“红领巾相约2035 同心共筑中国梦”少先队主题实践活动。

  在营造浓厚学习氛围的同时,倡议全体少先队员参与到主题教育活动中,引导广大少先队员感悟党领导人民建设祖国取得新的伟大成就,感悟习近平总书记的领袖魅力,感悟中国特色社会主义制度的强大优势,增强民族自尊心、自豪感、自信心。 

  二连浩特市第一小学 

  二连浩特市第一小学少先队组织开展“学习党的十九届五中全会精神”少先队主题教育活动。 

 

  二连浩特市第二小学 

  二连浩特市第二小学少先队组织开展假期“红领巾相约2035”作品征集活动。 

  二连浩特市第三小学 

  二连浩特市第三小学少先队组织开展“2035”手抄报、诗文征集活动。 

  二连浩特市蒙古族小学

 

  写给2035年的我 

  2035年的我: 

  你好! 

  我是13岁时的你。你现在在的2035年它离我很遥远,但是总有一天会到的。在2035那一年的你已经是个27岁的以工作为重心的上班族了吧。应该有一份稳定的工作。也应该为了自己和家在努力的适应那忙碌的生活吧!你应该努力的找到了你自己最喜爱的工作了吧! 

  有一件事要麻烦你,你要记得父母对你的谆谆教诲,细心地照顾他们,陪伴他们。 

  我不知道你在2035年怎么样。如果你是个大人物请你为这个世界做出伟大的贡献。如果你是小人物也请你竭尽全力为这个世界做出贡献。总而言之,不管你是什么样的人我请求你不要触犯法律给祖国添麻烦,要竭尽全力为祖国献一份力。不扔垃圾,不乱伐木,保护环境,人人有责。少年智则国智,少年强则国强。让我们共筑中国梦。 

  最后祝在2035年的我工作顺利,心想事成,合家欢乐,身体健康! 

  13岁的李超博 

  2021年01月14日 

  

 

我和2035有个约定 

  中国在历史的长河中扮演着重要的角色。直到今天他依然在世界的舞台的中央。他从黑暗的过去一步步走到了辉煌的今天。祖国是我们心中的灯塔,照亮我们前进的步伐;祖国是我们自信的源头,赋予我们无穷的力量。 

  当2035年时祖国的科技大步领先,站在了世界的最顶端。那时我亲爱的祖国必定繁荣昌盛,国泰民安。 

  当2035年时祖国的富强已无人能及。因为祖国实现了“精准扶贫”我们的祖国注定繁荣强盛。 

  光阴似箭,日月如梭历史的车轮滚滚向前。这就是我和2035的约定。 

  “我和2035有个约定,约在新征途的新起点,真心去创领两个一百年未来由我们主演,我和2035有个约定”。 

  “我和2035有个约定,约在欢呼雀跃的那一天,我亲爱的祖国更加美丽和谐,昂扬起立新世界……”  

  二连浩特市蒙古族小学 

  郭卓尔 

  二连浩特市蒙古族小学少先队组织开展“我和2035有个约定”系列征文活动。 

 

  二连浩特市逸夫小学 

  二连浩特市逸夫小学少先队组织开展“红领巾相约2035 同心共筑中国梦”寒假主题实践活动”。 

  

二连浩特市第二中学 

  二连浩特市第二中学少先队组织开展“红领巾相约2035 同心共筑中国梦”主题实践系列活动。 

  

二连浩特市蒙古族中学

 

2035年的我: 

  您好!  

  我是14年前的你,此时14岁。你见到这封信时已经是28岁了。 

  你现在是否有了稳定的工作 ?还有工作是否顺利?你现在身边的人都怎么样了? 

  在14年后的今天,祖国也会有天翻地覆的变化吗?虽然不能想象到到底是什么样子的,但是那些科幻电影也如2035年差不多吧? 

  在2035年,家乡的交通肯定变得更加方便吧?有了更加多的绿化和小公园。人们也不随意在旅游景点乱丢垃圾吧?空气的质量也会变好吧?小溪也清澈见底。 

  现在的我很普通,也不知道14年后的我是什么样子了。也愿你一直要平平安安的。 

  期待2035年。 

  祝 

  天天开心,工作顺利。 

  初一25班、安逸博 

  

给2035年写的一封信

2035年: 

  你好,我是来自2021年的你,是不是很吃惊?想必2035的你已经长大成人做自己喜欢的事情了吧。 

  2021年的我是一名初中生,2035年的你27岁了。这样想起来,好遥远啊!在2021年科技迅速发展,有了微信支付等各种进步,但是有个缺陷那就是现在的人们过度依赖手机。我觉得到了2035年时科技比现在都要进步好多,可能手机屏幕隐形在手臂上,需要的时候只要点一下开关就行了吧。 

  我希望到了2035年人类停止对大自然的伤害,大自然和任何生物都是互相影响,所以人类对大自然什么态度,大自然也会用那样的态度来对待我们。 

  现在的快递、外卖、网购等都会需要人送达。我想,2035年快递员、邮局员不会那么幸苦而是轻松的。比如你买了一个东西,过不了几天,就会有无人机送到你家了。出门时都不用走路,直接有无人驾驶汽车送你到目的地;回到家以后,机器人会自动给你准备好吃的饭菜;睡觉时,房间可以自动调节灯光,让你安心入眠。 

  在2020年年初,我们人类遇到了新型冠状病毒肺炎的袭击,到现在为止还是没有停止。在2035年,我想,疫情停止了,人们过上了正常安详的的生活。生活也变得方便简洁了。 

  现在的我对未来充满期待,想迫不及待地看未来的我是什么样的。未来的我会是什么样的呢? 

  初一25班、包文景 

  二连浩特市蒙古族中学少先队组织开展“红领巾相约2035 同心共筑中国梦”主题实践系列活动。

 

  少年强则国强。通过此次活动的开展,使二连浩特市少先队员进一步深入学习了党的十九届五中全会精神,增强了他们对2035年美好明天的憧憬和向往以及对建设光明未来的信心和决心。

版权所有:共青团锡林郭勒盟委员会    主办单位:共青团锡林郭勒盟委员会

电话:0479-8216077  传真:0479-8216077   邮箱:xlgltwzxb@126.com

蒙ICP备06002797号 技术支持:锡林浩特市易动力网络有限责任公司