当前位置:首页 >> 重点工作 >> 学校少先队

锡林郭勒盟各级少先队组织广泛开展 “红领巾心向党”庆“六一”主题活动

发布时间:2021-06-01 来源:

   今年是中国共产党成立100周年,在“六一”儿童节到来之际,我盟隆重召开锡林郭勒盟第一次代表大会,凝心聚力,团结带领我盟广大少先队员、少先队辅导员、少先队工作者高举队旗跟党走,为建设富裕文明美丽幸福的锡林郭勒、为实现中华民族伟大复兴的中国梦时刻准备着。举办全盟“红领巾心向党”庆祝中国共产党成立100周年——“鼓号声声感党恩”少先队鼓号大赛,用铿锵有力的鼓号声展现新时代少先队员的精神风貌,表达少先队员听党话、跟党走的信心、决心。各级少先队组织广泛开展“红领巾心向党”主题活动庆祝党的百年华诞,通过集中入队仪式、主题中队会、参观寻访等实践活动,传承红色基因,争做时代新人。

  5月29日,中国少年先锋队锡林郭勒盟第一次代表大会隆重召开。来自全盟249名少先队员代表、少先队辅导员和少先队工作者代表参加大会。

 

  鼓号队是少先队组织的象征,哪里有鼓号声,哪里就有少先队。“红领巾心向党”庆祝中国共产党成立100周年——“鼓号声声感党恩”少先队鼓号大赛赛场上,各学校鼓号队号声嘹亮、鼓点铿锵,表达对建党百年的祝福。

  

  全盟各级少先队组织开展“传承红色旗帜 献礼百年华诞”党团队旗帜传递主题活动,教育引导少先队员继承光荣传统,传递红色精神,厚植爱国情怀,增强少先队员组织归属感和光荣感。

 

 

  全盟各级少先队组织集中开展分批入队仪式,通过充分的队前教育、规范的入队程序和庄严的入队仪式,充分体现少先队组织的先进性,着眼党、团、队特殊政治关系,完善政治培养链条,引导少先队员从小学先锋、长大做先锋。

  全盟各中队开展“红领巾心向党”主题中队会,通过“党的故事我来讲”“红色歌曲我来唱”等主题队会,绘制手抄报、制作纪念品,教育引导广大少先队员听党话、跟党走。

  全盟各中队广泛开展“红领巾心向党”参观寻访实践活动,队员们走进红色教育基地,学习党的百年光辉历史。队员们寻访红军老战士、抗美援朝老兵,革命先辈用一段段鲜活真实的革命故事,带领队员们一起回顾红色记忆,引导队员们致敬革命先辈、牢记历史使命。

微信图片_20210917112034.jpg

版权所有:共青团锡林郭勒盟委员会    主办单位:共青团锡林郭勒盟委员会

电话:0479-8216077  传真:0479-8216077   邮箱:xlgltwzxb@126.com

蒙ICP备06002797号 技术支持:锡林浩特市易动力网络有限责任公司