当前位置:首页 >> 重点工作 >> 学校少先队

锡林郭勒盟“红领巾心向党”庆祝中国共产党成立100周年系列活动——“鼓号声声感党恩”少先队鼓号大赛圆满举行

发布时间:2021-06-01 来源:

   为献礼中国共产党百年华诞,教育引导广大少年儿童坚定不移听党话、跟党走,培养能够担当民族复兴大任的时代新人,让红色基因、革命薪火代代相传,5月30日,“锡林郭勒盟“红领巾心向党”庆祝中国共产党成立100周年系列活动——“鼓号声声感党恩”少先队鼓号大赛圆满举行。

  盟团委书记、少工委主任王晓伟,盟教育党工委书记、盟教育局党组书记、局长乌云高娃,锡林浩特市相关领导同志出席大赛开幕式。

  王晓伟同志致开幕辞。

  锡林浩特市实验二校为开幕式表演校园课间操《童心跃动心向党》。

  大赛邀请到中国音乐学会会员、中国打击乐学会会员、中国行进打击乐协会会员要春龙,中国打击乐学会会员、中国行进打击乐协会会员孟长武,锡林郭勒盟职业学院艺术系教师阿奇乐图,中国小号协会会员、锡林郭勒盟音乐文学会会员、锡林浩特民族乐团副团长张颂松,锡林郭勒盟音乐家协会会员、锡林郭勒盟第二中学音乐教师乔宏伟担任评委。

  大赛在庄严的国歌声中拉开帷幕。来自锡林浩特市14所小学、5所中学1000多名少先队员们在这里大展少年风采,奏响新时代奋进最强音。

  鼓号队是少先队组织的象征,哪里有鼓号声,哪里就有少先队。赛场上,鼓声铿锵,号角嘹亮,队旗飘扬,鼓号队员们身着靓丽整齐的服装,迈着坚定有力的步伐,精神抖擞、斗志昂扬,踏着鼓与号节奏的音符不断地变换队列,彰显出新时代少先队员的蓬勃英姿。少先队员们以实际行动传承红色基因,用振奋的精神和灿烂的笑脸向中国共产党成立100周年献礼。

本次大赛各旗县市(区)中小学校将以视频方式参加比赛,最终对获奖情况进行综合评定。

  此次大赛,充分展示了我盟少先队员对党的感恩之情和朝气蓬勃、积极向上的精神风貌,增强少先队员对少先队组织的光荣感和组织归属感,更坚定了少先队员时刻准备着为共产主义事业而奋斗的理想信念。在星星火炬的光辉旗帜下,锡林郭勒少先队员正以实际行动传承红色基因、赓续红色血脉,以更加优异的成绩向党的百年华诞献礼!

版权所有:共青团锡林郭勒盟委员会    主办单位:共青团锡林郭勒盟委员会

电话:0479-8216077  传真:0479-8216077   邮箱:xlgltwzxb@126.com

蒙ICP备06002797号 技术支持:锡林浩特市易动力网络有限责任公司