当前位置:首页 >> 重点工作 >> 学校少先队

我盟8名红领巾宣讲团成员赴包头参加内蒙古自治区第77期少先队辅导员骨干培训班

发布时间:2021-07-01 来源:

   6月25日-29日,内蒙古自治区第77期少先队辅导员骨干培训班在包头市举办,我盟8名红领巾宣讲团成员赴包头参训。

 

团建破冰庆华诞

  培训班伊始,来自全区12个盟市的123名少先队辅导员团建交流,大家托举党旗,点亮数字100,象征着党的百年光辉历程,高声歌唱《唱支山歌给党听》,庆祝中国共产党成立100周年。

 

理论培训收获多

  培训班邀请团中央少年部辅导员工作处处长陈欣,中国少年儿童发展服务中心顾问、北京市少先队荣誉总辅导员王延风,内蒙古党校民族理论与政策教研部教授胡清惠,内蒙古自治区少工委苏日娜等专家授课,帮助学员在贯彻落实《中共中央关于全面加强新时代少先队工作的意见》、持续铸牢中华民族共同体意识、加强少先队组织文化建设、开展红领巾奖章争章工作等方面有了更深层次的理解。

 

交流研讨同进步

  在贯彻落实《中共中央关于全面加强新时代少先队工作的意见》经验交流座谈会上,盟团委学少部长、少工委常务副主任丽娜和锡市八校大队辅导员李海文结合我盟少先队工作实际,与各地少先队工作者代表共同交流研讨如何在日常工作中将《意见》精神落实落细。

  在2021年度内蒙古自治区各盟市红领巾巡讲团优秀成员宣讲交流活动中,苏尼特左旗第一小学大队辅导员萨茹拉老师以《牢记习爷爷教导 争做新时代好队员》为题进行宣讲,并荣获“内蒙古自治区第77期少先队辅导员骨干培训班红领巾宣讲团”荣誉证书。

 

现场观摩学经验

  全体参训学员现场观摩了包头市光荣道小学、幸福路小学、包钢集团、青山区少年军校、青少年发展中心等地的少先队活动和阵地建设先进经验,听取了包头市郭巧玲少先队名师工作室、郭媛媛少先队名师工作室的精彩分享。

 

结业考试验成果

  培训期间,我盟辅导员老师在思想认识上完成了一次洗礼,在业务知识上得到了一次强劲的“充电”,以优异成绩顺利通过结业考试并取得结业证书。

 

 

  通过本次培训,学员纷纷表示将切实把培训学习转化为推动工作的实际行动,不断提高自身的理论素养和业务能力,科学把握新时期少年儿童的新特点和少先队工作的基本需求,履行好岗位职责,激发工作活力。锡盟团委、少工委将继续建立完善我盟新时代少先队辅导员培训体系,着力为党培养和输送青年政治骨干,培养和造就一支政治素质过硬、思想进步、作风正派、知识丰富、热爱少年儿童的优秀少先队辅导员队伍,以过硬的工作实绩向党的百年华诞献礼!

版权所有:共青团锡林郭勒盟委员会    主办单位:共青团锡林郭勒盟委员会

电话:0479-8216077  传真:0479-8216077   邮箱:xlgltwzxb@126.com

蒙ICP备06002797号 技术支持:锡林浩特市易动力网络有限责任公司