当前位置:首页 >> 重点工作 >> 学校少先队

“红领巾心向党”党史学习教育活动——“学习新思想 做好接班人” 第二届“小红扣”阅读行动指引

发布时间:2021-07-10 来源:

学习新思想 做好接班人

    为更好开展青少年爱国主义教育,弘扬民族精神和时代精神,加强党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史的学习,了解党的光荣传统、宝贵经验和伟大成就,铸牢中华民族共同体意识,传承红色基因,培养社会主义建设者和接班人,坚定走中国特色社会主义道路的理想信念。自治区少工委特举办"红领巾心向党”党史学习教育活动——“学习新思想 做好接班人” 第二届“小红扣”阅读行动。现将具体活动内容通知如下:

活动主题

  “红领巾心向党”党史学习教育活动——“学习新思想  做好接班人”第二届“小红扣”阅读行动

活动时间

  即日起至2021年9月30日

  (9月30日前报送的参赛稿件均为有效稿件)

活动内容

  认真阅读书籍:

  1.在“红领巾心向党”主题中队会上谈收获。

  2.观看“红领巾爱学习”,听党话,知党史,感党恩,跟党走。

  3.红领巾讲好党史小故事。

  4.当好“红领巾小小讲解员”。

  5.红领巾寻找“我心中的英雄”。

  6.红领巾写出感受并投稿参赛,人人争当新时代好队员。

征文要求

  1.形式为作文,体裁不限。

  2.征稿对象:全盟少先队员。

  3.一到三年级少先队员:作文字数为100至300字(诗歌除外);四到六年级少先队员:作文字数为300至500字(诗歌除外);初中少先队员:作文字数在1000字以上。

注意事项

        主办方统一发放参赛稿纸,参赛队员完成征文作品后交大队辅导员汇总,以大队为单位上报至各旗县市(区)少工委统一将队员作品邮寄至盟少工委。

        参赛作品务必填写完整个人信息,信息填写不完整的视为无效参赛作品。例:学校:盟市旗县区+学校全称; 班级:X年级X班;姓名:XXX。

        本次活动对所有稿件享有收藏发表、出版宣传等处置权,网络发表权及其他出版权。参加活动作者享有自己作品的署名权。凡参加此活动的作者享有自己作品的署名权。凡参加此活动的作者,均视为已确认并遵守本活动的各项规定。所有投稿作品不论得奖与否,均不退稿。

赛前辅导

        为进一步掌握讲好党史故事的技巧,特邀部编版小学语文课本主编、2016年“国际安徒生奖”得主、北京大学教授曹文轩于7月11日18:00-19:00通过线上直播方式进行赛前辅导,有针对性地讲解阅读与写作的技巧。

参考书目

 

版权所有:共青团锡林郭勒盟委员会    主办单位:共青团锡林郭勒盟委员会

电话:0479-8216077  传真:0479-8216077   邮箱:xlgltwzxb@126.com

蒙ICP备06002797号 技术支持:锡林浩特市易动力网络有限责任公司