当前位置:首页 >> 重点工作 >> 学校少先队

全盟学校团队干部学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神座谈会在锡林浩特召开

发布时间:2021-07-22 来源:

  7月21日上午,锡盟团委召开全盟学校团队干部学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神座谈会。锡盟团委书记、少工委主任王晓伟主持会议并讲话。盟、市少工委主任,总辅导员、锡林浩特地区团委书记、大队辅导员参加会议。

  会议指出,要深刻理解习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神内涵,深入学习党在各个时期面对的形势任务、进行的伟大斗争、取得的伟大成就。要从百年党史不断变化的外部特征中深入把握“实现中华民族伟大复兴”这一不变的主题主线,准确认识党的初心使命的一以贯之和奋斗历程的不断递进。更加主动地肩负起教育引导青少年听党话、跟党走的政治责任,进一步明晰共青团和青少年工作的历史方位,不断增强为党育人的时代感方向感,提高贡献大局的针对性实效性。

  会议强调,要深刻理解习近平总书记对青年一代的殷切期望和深情寄语,懂得在党的百年庆典上共青团员和少先队员代表集体献词这一议程的深远政治考量、重大政治寓意和特殊政治关怀,深入领会共青团、少先队工作的巨大价值,准确把握“志气、骨气、底气”的时代内涵,深入反躬自省,更加认真地对待团的工作,立足自我奋斗干好事业,努力做有志气、有骨气、有底气的团干部;忠实履职尽责,以习近平总书记重要要求为指引,以塑造青年时代气质为己任,引导广大青年不断夯实价值的底盘、精神的基座。

  会议要求,要把学习宣传贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,作为当前正在开展的“学党史、强信念、跟党走”学习教育的主要内容,在广大青少年中广泛持续深入兴起学习热潮。要充分发挥共青团、少先队的组织体系优势,广泛运用青少年喜闻乐见的传播手段,用更具“代入感”“时代感”的方式,让习近平总书记重要讲话精神在青少年中入脑入心。要着力增强针对性,紧扣习近平总书记对当代青年提出的重要要求,进一步用好党史红色资源和现实成就教材,切实加强青少年理想信念教育、斗争精神培育、制度自信涵育,引导青年一代不断增强做中国人的志气、骨气、底气,让红色基因、革命薪火代代传承。

盟团委书记、少工委主任王晓伟主持会议并讲话

  来自锡林浩特地区的6名团队干部代表交流了学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神心得体会,充分表达了“请党放心,强国有我”的赤诚初心和始终听党话、跟党走的坚定信念。

锡市团委书记、少工委主任辛颖

锡市八校大队辅导员李海文

锡市民族小学大队辅导员其其格

锡市四中团委书记、大队辅导员任雪春

  锡盟二中团委书记吴慧玲

锡盟蒙中团委书记郭萱

  会前,与会人员在锡市党群服务中心开展了一系列内容丰富的党性教育活动。详细了解了中国共产党百年奋斗的光辉历程,学习了解了习近平总书记与内蒙古的故事、蒙古马精神等。

参观锡市党群服务中心党性教育基地

党员重温入党誓词

 

同唱红歌《没有共产党就没有新中国》

  通过参加座谈会和党性教育活动,大家纷纷表示,站在历史的交汇点上,作为学校共青团干部、少先队工作者要切实肩负起时代赋予的重任,贯彻落实好习近平总书记和党中央对共青团、少先队工作的各项要求,聚焦为党育人的主责主业,为中国特色社会主义事业培养建设者和接班人不懈奋斗。

W020210729408803047792.png

版权所有:共青团锡林郭勒盟委员会    主办单位:共青团锡林郭勒盟委员会

电话:0479-8216077  传真:0479-8216077   邮箱:xlgltwzxb@126.com

蒙ICP备06002797号 技术支持:锡林浩特市易动力网络有限责任公司