当前位置:首页 >> 重点工作 >> 学校少先队

【请党放心 强国有我】内蒙古少先队“红领巾巡讲团”走进锡林郭勒盟

发布时间:2021-09-07 来源:

  为进一步做好习近平总书记“七一”重要讲话精神的学习宣传贯彻工作,根据自治区少工委统一部署,9月3日,内蒙古少先队“红领巾巡讲团”来我盟进行宣讲。内蒙古自治区少先队总辅导员孙安琴、内蒙古自治区青少年民族团结教育实践中心活动培训部部长伊晓萍出席活动。锡林郭勒盟团委四级调研员斯琴高娃出席活动并讲话,锡林浩特地区300余名少先队员、大中队辅导员参加活动。

  内蒙古自治区少先队总辅导员孙安琴以《赓续红色血脉 传承红色基因——学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神》为题,用少先队员听得懂、记得住、喜闻乐见的方式讲述党史故事,引导少先队员听党话、感党恩、跟党走,让红色基因、革命薪火代代相传。

 

 

  全国红领巾巡讲团成员、呼和浩特市总辅导员杨瑞清以《画出最大同心圆——“石榴籽”心向党 高举队旗跟党走》为题,用情景再现、故事演绎、思想感悟等多种形式相结合的独特叙事方式教育引导少先队员铸牢中华民族共同体意识,争做民族团结石榴籽、高举队旗跟党走。

  呼和浩特市回民区铁六小大队辅导员包丽荣围绕《请党放心 强国有我》主题,以先锋榜样故事为切入点教育引导少先队员从小学先锋、长大做先锋,将个人志向与祖国和人民联系在一起,德智体美劳全面发展,争做合格社会主义建设者和可靠接班人。

  通过此次活动,少先队员表示今后将牢记习近平总书记的寄语和要求,以英雄模范人物为榜样,从小坚定听党话、跟党走的信心和决心。辅导员表示将不断聚焦主责主业,突出政治标准,增强用少先队员听得懂、记得住、喜闻乐见的方式开展政治启蒙和价值观塑造的能力,讲好“儿童化”政治。

  下一步,锡盟团委、少工委将把学习宣传贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为思想引领工作的重中之重,作为下一阶段“学党史、强信念、跟党走”学习教育的核心内容,与全盟青少年“铸牢中华民族共同体意识”主题教育实践活动深度融合,在青少年中持续深入开展,不断兴起学习热潮。

版权所有:共青团锡林郭勒盟委员会    主办单位:共青团锡林郭勒盟委员会

电话:0479-8216077  传真:0479-8216077   邮箱:xlgltwzxb@126.com

蒙ICP备06002797号 技术支持:锡林浩特市易动力网络有限责任公司