当前位置:首页 >> 重点工作 >> 学校少先队

请党放心 强国有我—锡林郭勒盟开展庆祝中国少年先锋队建队72周年示范性主题队日活动 廷·巴特尔同志为少先队员讲述生动队课

发布时间:2021-10-15 来源:

  72年峥嵘岁月,72载春华秋实。10月13日,在中国少年先锋队建队72周年之际,锡林郭勒盟少先队庆祝中国少年先锋队建队72周年示范性主题队日活动在阿巴嘎旗隆重举行。“七一勋章”获得者廷·巴特尔受邀参加本次活动,盟关工委常务副主任乌云其木格、盟委组织部副部长、老干部局局长阿拉木斯、盟团委书记、少工委主任王晓伟、旗委书记孙军、盟关工委副主任周振禄、旗委副书记张利光、旗委常委、组织部部长段振华、旗关工委常务副主任贺其勒图、旗政府副旗长郭利红、盟团委学少部部长、少工委常务副主任丽娜、旗教育局局长特木其勒等相关领导出席活动,阿巴嘎旗优秀少先队中队辅导员代表、优秀少先队员代表和新队员代表200余人参加本次活动。

活动在庄严的国歌中拉开帷幕

    阿巴嘎旗第二小学和蒙古族实验小学的2名“红领巾讲解员”讲述党史小故事。

  阿巴嘎旗50名新入队少先队员代表在活动中举行集中入队仪式,与会领导、辅导员老师、优秀少先队员代表为新入队的队员代表佩戴红领巾。

  盟团委书记、少工委主任王晓伟同志授予“廷·巴特尔大讲堂”盟级“青少年校外实践教育基地”牌匾,为廷·巴特尔同志颁发红领巾讲师团“名誉顾问”聘书。

  “七一勋章”获得者廷·巴特尔同志为少先队员们上了一节生动的队课。他用自身青年时期扎根牧区建设40年带领牧民群众保护生态、发展经济、促进增收的亲身经历,鼓励广大少先队员们好好学习,紧跟时代发展,立志长大后运用先进科学技术保护草原、发展牧区,建设家乡,坚定不移铸牢中华民族共同体意识,用自己的实际行动让民族团结之花常开长盛,让内蒙古“模范自治区”的崇高荣誉源远流长。

  今年9月份,阿巴嘎旗在全旗中小学生中启动了红领巾争章活动,结合当地优势特色,设置了2枚特色章。一是根据“七一勋章”获得者廷·巴特尔扎根草原的感人事迹设置的“小先锋章”,以此鼓励少先队员从小学先锋、长大做先锋。二是聚焦民族团结进步教育,践行守望相助理念,铸牢中华民族共同体意识教育设置的“小石榴籽章”。活动中,阿巴嘎旗为首批荣获“小石榴籽章”“小先锋章”和荣获“先锋中队”的集体和个人举行了颁章、授旗仪式。

  廷·巴特尔、孙军等为少先队员代表授予并佩戴“小石榴籽章”和“小先锋章”。

  廷·巴特尔为优秀少先队中队授予“先锋中队”队旗。

  党、团、队三旗传递,寄托着党对广大少年儿童今天做好队员、明天做好团员、长大后做好党员,最终成长为担当民族复兴大任的时代新人的殷切期望。

  党员代表阿拉木斯同志、团员青年代表王晓伟同志、少先队辅导员代表丽娜同志为少先队员代表传递党团队旗帜并寄语。全体少先队员高呼“请党放心 强国有我”,铮铮誓言响彻会场。

  旗委副书记张利光同志做总结讲话。

  活动在退旗曲中圆满落下帷幕。

版权所有:共青团锡林郭勒盟委员会    主办单位:共青团锡林郭勒盟委员会

电话:0479-8216077  传真:0479-8216077   邮箱:xlgltwzxb@126.com

蒙ICP备06002797号 技术支持:锡林浩特市易动力网络有限责任公司